Сергей Миронов в Воронеже пообещал продолжить работу с избирателями

На митинг лидера «Справедливой России» пришли дети и студенты

В среду, 17 июня, площадь у торгового центра в Коминтерновском районе была переполнена людьми в жёлтых жилетках и кепках. Человек 50, не меньше. На одеянии символика «Справедливой России», в руках плакаты о воровстве в сфере ЖКХ – наболевшее.  Люди участники митинга, организованного партией. Повод самый что ни наесть праздничный – в Воронеж приехал лидер фракции Сергей Миронов.

На сцене в окружении местных представителей партии - Олега Пахолкова и Дмитрия Носкова, он в микрофон рассказывает горожанам о борьбе с бессовестными управляющими компаниями. Правда, выступление Сергей Михайлович начал с извинения.

- Спасибо, что дождались. Погода внесла свои коррективы, город весь стоит. Еле к вам пробились, - заявил Сергей Миронов. – Но никакая погода не помешает нам сказать то, что мы хотим. Потому что сегодня то, что творится в сфере ЖКХ иными словами, как «беспредел», не назовёшь.

Участникам мероприятия вышеупомянутую персону, действительно, пришлось ждать долго. В непогоду, под дождём они стояли на площади почти час. К слову, перед митингом Сергей Миронов провёл пресс-конференцию. Журналистов погодные условия не остановили.  Мы на общественном транспорте приехали на мероприятие в назначенный партией час.  Конечно, не исключено, что у команды «Справедливой России» были и другие дела в промежутке между двумя акциями, а народ, как говорится, подождёт.

О том, что обещал воронежцам лидер фракции, расскажем чуть позже. Пока же поведаем о том, что происходило на площади во время ожидания спикеров.

Провокаторы хотели сорвать митинг сообщением о пожаре?

В начале седьмого участники митинга организованно, как будто в школьном лагере,  вышли на площадь. Замечание про школу не случайно. Мы ожидали, что на площади соберутся в основном пенсионеры, те, кого больше всех волнуют проблемы ЖКХ. Однако подавляющее большинство участников, совсем молодые люди – с виду старшеклассники и студенты. Была и детвора – лет 10 -12, также одетая в жилетки и кепки с партийной символикой. Представители основной целевой аудитории, люди преклонного возраста, тоже пришли, но в гораздо меньшем количестве. Наверное, подрастающее поколение, переживает из-за «беспредела»  управляющих компаний больше всех.

Пока гости не подъехали, юных «справороссов» русско-народными песнями развлекал хор. Девушек в народных костюмах предусмотрительно привезли на автобусе. За это время участники успели потренироваться, как они будут аплодисментами встречать спикеров и поднимать вверх заранее приготовленные плакаты. Надписи красноречивые: « Положим конец обману в сфере ЖКХ», «Воронеж против тарифного беспредела в ЖКХ», «Мы за справедливое ЖКХ».

За 20 минут до окончания времени, отведённого на митинг, один из организаторов со сцены объявил, что собравшимся надо набраться терпения, подождать ещё чуть-чуть. Как раз в эту минуту из торгового центра послышалось объявление, что в здании пожар, необходимо срочно покинуть помещение. Позже в социальных сетях появились предположения, что «поджог» организовал известный воронежский пикетчик, который появляется на мероприятиях одиозного, скандального и ура-патриотического Народного освободительного движения (НОД), Александр Каминский. Кстати, ему в своё время приписывали и многочисленные нападения на местных правозащитников, которых «неизвестные» обливали зелёнкой. Впрочем, это конечно же только слухи, которым мы конечно же не верим. Сообщение о пожаре пользователи соцсетей, знакомые с ситуацией, также посчитали очередной провокацией Каминского.

Сам «провокатор» на мероприятии появился в тот момент, когда на площадь приехал Сергей Миронов. Каминский проводил его до сцены, снимая лидера фракции на телефон. Защитить гостя от съёмки пытался Дмитрий Носков. Он практически отталкивал «провокатора» от персоны.

Так настал долгожданный момент, и Сергей Миронов взял в руки микрофон.

Центр защиты прав граждан – долгосрочная работа с избирателями

- Не случайно наш остроумный народ расшифровывает ЖКХ так: живите, как хотите. Это со стороны властей, а со стороны управляющих компаний – нахальный, циничный и жадный грабёж людей, - начал речь Сергей Миронов. – Когда мы через Центр защиты прав граждан пытаемся восстановить справедливость, встречаем ожесточённое сопротивление.

Лидер фракции заявил, что партия не остановиться ни перед чем, но людей защитит. Уже подготовили целый комплекс поправок в жилищно-коммунальный кодекс. Примут ли их власти вопрос спорный.

Важнейшей проблемой Сергей Миронов назвал платежи за капитальный ремонт. Тема, надо сказать злободневная. Большинство населения, действительно, отказывается платить по этой строке. Наверное, заявление справедливо. Такой подход партии к избирателям со стороны политтехнологов можно назвать грамотным.

- Я напоминаю, что председатель правительства – это лидер партии «Единая Россия». Так вот они решили с людей собирать деньги не капитальный ремонт. Государство пропустило сроки, когда должны были быть проведены капитальные ремонты. Сегодня эту несправедливость правительство предлагает переложить на плечи граждан…, - объявил лидер фракции. - …Более половины доходов всех УК идёт в оффшоры, они даже налоги не хотят платить России, а хотят платить чужому дяде.

Будет ли от таких заявлений результат, мы узнаем позже. Во время общения с журналистами Сергей Миронов заверил, что такая «работа с избирателями» через полгода, после выборов, не закроется.

- Центр продолжит работу обязательно. Возможно, в последующем это будет приёмная депутата либо Государственной Думы, либо областной. Название останется - Центр защиты прав граждан. Сегодня все понимают, что за этим стоим мы, «Справедливая Россия», - пояснил Сергей Миронов. - Это новое направление и новая методология работы с избирателями нашей партии. Мы такие центры будем открывать по всей России.  Это работа долговременная, и не под выборы 2016 года, потому что парламентская партия должна работать с избирателями постоянно.

Лидер фракции также пояснил, что акцент на коммуналке сделали потому, что с этой проблемой чаще всего обращаются жители. Центр решает и другие вопросы, но ЖКХ волнует воронежцев больше всего.

От себя хочется добавить, что представители центра сами предложили жителям сделать акцент именно на ЖКХ. Партия организовывала собрания жильцов во дворах, о других сферах при этом речи не шло. На самом деле интересно, почему большинство обращений именно по коммунальным проблемам?

Примечательно, что центр преимущественно работает в Коминтерновском районе. Собрания во дворах устраивают в основном в определённом избирательном округе. Митинг, к слову, организовали в этом же районе, хотя обычно массовые мероприятия подобного рода проходят в центре города, чтобы удобно было добраться жителям всех районов. Но, очевидно, это только совпадение.

Закончил Сергей Миронов свою речь на том, что ЖКХ должно стать справедливым, как и вся страна.

После того, как спикеры собрались садиться обратно в машину, к сцене подбежала женщина. Она явно недоумевала, почему выступление так быстро закончилось.

- Зачем мы приходили? У меня же проблема, я вопрос хочу задать, - возмутилась участница митинга.

- Приходите в наш центр, - отозвался в микрофон один из модераторов.

Кто виноват значения не имеет  

Хочется обратить внимание на ещё одном моменте. Сергей Миронов, как и руководитель приёмной Центра ЖКХ в Воронеже Дмитрий Носков, напомнили, что организации удаётся заставить управляющие компании сделать перерасчёт. Якобы жителям делали неправильные начисления. Деньги, по их словам, собственники квартир нескольких домов уже получили обратно.

Традиционно виновными в некорректных начислениях Центр выставляет управляющие компании. В конце мая Центр публично обвинил УК «Коминтерновского района» в завышении оплаты за тепло и горячую воду. При этом дом оказался на прямых расчётах с ресурсоснабжающей организацией. То есть управляющая компания к этим начислениям отношения не имеет – суммы в платёжках устанавливал поставщик.

Однако во время приезда Сергея Миронова, Дмитрий Носков признался, что проблемы в этом не видит. По его словам, главное, что жителям деньги вернули, а кто виноват в некорректных начислениях – не важно.

- Если мы будем говорить о взаимоотношениях УК с ресурсоснабжающими организациями, мы залезем в дебри. Главное дело, что людям вернули то, что раньше у них забрали. Управляющая компания это или «Теплосеть» - не так интересно, - пояснил Дмитрий Носков.

Партий много, а методы одни?

В завершение добавим, что во время митинга в толпе неоднократно звучала сумма – 250 рублей. О чём говорили участники – вопрос спорный.

В редакцию интернет-газеты «Время Воронежа» попало видео, на котором люди в жилетках «Справедливой России», кого-то окружили. Выходя из толпы, молодые люди распихивали по карманам бумажки, похожие на купюры, и разбредались в разных направлениях…   

Что за акция это была, мы утверждать не берёмся. На ум приходит вывод, что партий много, а методы одни.

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Дешевая предвыборная массовка,все, на что способны Пахолки и грязные Носки.Пошли вон из Воронежа в свою Ростовскую вотчину.
Позиций у С.М."Кирова" хватит на 20 лет вперед. Как у нормального картежника, тузов у него - хренова туча. Но каталы себя ведь уже проявили. Хватит. И название партии - Справедливая Россия - это почти как "Демократия". Это, как ругань, СР существует уже не одно десятилетие - а справедливости так и нет. Десантный геолог, либо что-то делай, либо не пускай пузыри. Времени тебе было дано достаточно. А лучше слейся с Единой Россией или с Жириновским. И живите себе тихо. Носите галстуки, критикуйте Порошенко с Америкосами. Получайте свои проценты на выборах, но партию - переименуйте. Не дотягиваете вы до этого названия.