Сергей Лукин: «Воронежская область – флагман в исполнении наказов президента»

Сергей Лукин: «Воронежская область – флагман в исполнении наказов президента»

В регионе уже реализуется многое из приоритетов, озвученных в послании Владимира Путина


 

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина. По его словам глава государства обозначил системный подход к решению актуальных проблем современной России. Многие из озвученных Президентом проектов уже реализованы в нашем регионе.

Парламентарий подчеркнул, что основные тезисы Послания можно условно разделить на несколько тем. Это и укрепление законодательной власти, и недопустимость цензуры на основе уважения к чужому мнению, и сбережение нации в части повышения качества жизни граждан. Президент говорил об образовании, экологии, модернизации дорожной сети за пределами столицы. Борьба с коррупцией, поддержка предпринимательства, национальная безопасность – трудно найти тему, которой бы не коснулся Президент в своем выступлении.

Воронежскую область, как отметил Сергей Лукин, можно назвать флагманом в исполнении наказов президента. По многим темам  региона сработал на опережение.

- Особый упор в послании был сделан на образовательном процессе и поддержке одарённых детей. И здесь наш регион может стать примером. По инициативе губернатора Алексея Гордеева успешно работает уникальный проект – пансионат «Репное», где более тысячи одаренных ребят занимаются по различным направлениям, - отметил Сергей Лукин. - Высокой оценки президента заслужил тот факт, что работники здравоохранения общими усилиями добились коэффициента рождаемости, превышающего показатели большинства европейских стран. Очевидно, что в этом результате есть вклад и воронежских специалистов. Помимо Перинатального центра, открытого одним из первых в России, у нашего региона передовой опыт реализации регионального стандарта. Только с 2010 по 2015 годы в Воронежской области построено 30 ФАПов, создана сеть сосудистых центров. Продолжается техническое переоснащение действующих учреждений здравоохранения.

Сергей Лукин акцентировал внимание на развитии предприятий оборонно-промышленного комплекса. Правительство будет реализовывать долгосрочную программу развития отрасли. Это означает, что более 30 тысяч воронежцев будут обеспечены работой. Они примут участие в стратегически важных и наукоёмких проектах.

Есть у Воронежской области и потенциал для создания научного Центра, своеобразного регионального «Сколково». Проект уже подготовлен в ВГУ. А вертикаль профподготовки талантливых детей опробируется в формате школа – вуз - предприятие.

- Кроме того, наш регион стабильно занимает 3-е место в ЦФО по уровню ввода жилья, уступая лишь Москве и Московской области. Именно поэтому для многих участников рынка важно было услышать о намерении президента содействовать дальнейшему развитию строительной отрасли, вводить новые инструменты для реализации построенного жилья, -  продолжил Сергей Лукин.

В целом, по мнению сенатора, послание президента стало очередным выверенным программным документом, руководством к действию.

- Уверен, что, воплотив основные тезисы послания, мы сможем объединить усилия и реализовать потенциал нашего общества, достигнуть значимых результатов как в экономике, так и в социальной сфере, - подытожил Сергей Лукин.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

17:31 02.12.2016