Сергей Лукин: «Воронежская область – флагман в исполнении наказов президента»

Сергей Лукин: «Воронежская область – флагман в исполнении наказов президента»

В регионе уже реализуется многое из приоритетов, озвученных в послании Владимира Путина


 

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина. По его словам глава государства обозначил системный подход к решению актуальных проблем современной России. Многие из озвученных Президентом проектов уже реализованы в нашем регионе.

Парламентарий подчеркнул, что основные тезисы Послания можно условно разделить на несколько тем. Это и укрепление законодательной власти, и недопустимость цензуры на основе уважения к чужому мнению, и сбережение нации в части повышения качества жизни граждан. Президент говорил об образовании, экологии, модернизации дорожной сети за пределами столицы. Борьба с коррупцией, поддержка предпринимательства, национальная безопасность – трудно найти тему, которой бы не коснулся Президент в своем выступлении.

Воронежскую область, как отметил Сергей Лукин, можно назвать флагманом в исполнении наказов президента. По многим темам  региона сработал на опережение.

- Особый упор в послании был сделан на образовательном процессе и поддержке одарённых детей. И здесь наш регион может стать примером. По инициативе губернатора Алексея Гордеева успешно работает уникальный проект – пансионат «Репное», где более тысячи одаренных ребят занимаются по различным направлениям, - отметил Сергей Лукин. - Высокой оценки президента заслужил тот факт, что работники здравоохранения общими усилиями добились коэффициента рождаемости, превышающего показатели большинства европейских стран. Очевидно, что в этом результате есть вклад и воронежских специалистов. Помимо Перинатального центра, открытого одним из первых в России, у нашего региона передовой опыт реализации регионального стандарта. Только с 2010 по 2015 годы в Воронежской области построено 30 ФАПов, создана сеть сосудистых центров. Продолжается техническое переоснащение действующих учреждений здравоохранения.

Сергей Лукин акцентировал внимание на развитии предприятий оборонно-промышленного комплекса. Правительство будет реализовывать долгосрочную программу развития отрасли. Это означает, что более 30 тысяч воронежцев будут обеспечены работой. Они примут участие в стратегически важных и наукоёмких проектах.

Есть у Воронежской области и потенциал для создания научного Центра, своеобразного регионального «Сколково». Проект уже подготовлен в ВГУ. А вертикаль профподготовки талантливых детей опробируется в формате школа – вуз - предприятие.

- Кроме того, наш регион стабильно занимает 3-е место в ЦФО по уровню ввода жилья, уступая лишь Москве и Московской области. Именно поэтому для многих участников рынка важно было услышать о намерении президента содействовать дальнейшему развитию строительной отрасли, вводить новые инструменты для реализации построенного жилья, -  продолжил Сергей Лукин.

В целом, по мнению сенатора, послание президента стало очередным выверенным программным документом, руководством к действию.

- Уверен, что, воплотив основные тезисы послания, мы сможем объединить усилия и реализовать потенциал нашего общества, достигнуть значимых результатов как в экономике, так и в социальной сфере, - подытожил Сергей Лукин.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

17:31 02.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.