Сенатор Геннадий Макин отберет у Обамы Аляску

Сенатор Геннадий Макин отберет у Обамы Аляску
Отчеты членов Федерального собрания от Воронежской области были патриотичными

Руслан Гостев остается идеологическим противником Путина, несмотря на «правильные действия президенты в Крыму», Геннадий Макин пригрозил Обаме, что заберет у него Аляску, Сергей Журавлев лично установил, что в Европе ведется телепропоганда против России.

Об этом, а также о текущей работе в профильных комитетах и комиссиях депутаты Госдумы и члены Совета Федерации рассказали на заседании Совета Общественной палаты Воронежской области. Если отчет о трудах над законопроектами в основном носил протокольный характер, то тема Украины стала эмоциональным гвоздем практически каждого из выступлений парламентариев.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Журавлев (основатель компании «Аксиома») вспомнил, что в последнее время ему пришлось побывать, как на Украине, так и попутешествовать по Европе.  

- Что во Франции, что в Германии по телевизору особенно не освещают события вокруг Украины. – заметил депутат Журавлев.  - За исключением того, что там говорят только об одном – о вооруженном захвате со стороны РФ.

Депутатами было сделано предположение, что европейцы дуют в дуду американского президента.

- Если Обама будет и дальше так себя вести, мы у него и Аляску отберем. В совете Федерации уже об этом договорились, - выдал секретные планы коллег член Совфеда Геннадий Макин.

- Если бы мне в декабре сказали про Крым, я бы сказал, что этого не может быть, - признался депутат Госдумы Руслан Гостев (КПРФ). – Когда все начиналось, мне родственники звонили из Крыма, я их успокаивал, что Воронежская область своих не оставит в беде. Приезжайте жить в моей квартире. Но Крым стал нашим. Я идеологический противник Путина, но то, что он озадачился состоянием русского народа – это однозначно верно.

Тогда председатель  Общественной палаты Александр Соловьев, пользуясь случаем, призвал Гостева (как «ещё товарища по комсомольским временам») покинуть ряды глухой оппозиции.

- Различия в определенных частях идеологии не делают людей противниками. Я-то думал, что ты скажешь: теперь я сторонник нашего президента, который исправил ошибки правителей, что были до него, - предложил Александр Соловьев.

Депутат-коммунист ответил на предложение Соловьева в том духе, что кое-какие ошибки пока остались неисправленными. Аляска, отданная в аренду Штатам, несомненно, из их числа. Заметим, что заявление сенатора Геннадия Макина никто оспаривать не стал. В заключение парламентарии единодушно пообещали «включиться в работу».

Автор: 
Эмиль Боев
19:35 28.03.2014