С отставкой воронежского чиновника поторопились

С отставкой воронежского чиновника поторопились

Глава управления ЖКХ Игорь Черенков пока никуда не уходит


 

Сделанное накануне предположение интернет-газеты «Время Воронежа», что руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Черенков станет очередной жертвой губернаторской критики некоторые наши коллеги выдали за свершившийся факт. Мол, глава области Алексей Гордеев распек мэра Александра Гусева за плохую уборку городских улиц, мэр в ответ пообещал кадровые изменения в управлении ЖКХ, а на следующий день уволил Игоря Черенкова.

Последовательность событий, в общем, верная, за исключением последнего утверждения. В администрации города нашей интернет-газете подтвердили, что Игорь Черенков как возглавлял управление, так его и возглавляет. О том, чтобы немедленно распрощаться с человеком, много лет работающим в администрации, речь не идет.

Как нам пояснили в администрации города, дело в другом. Глава Воронежа поручил проработать вопрос о реформировании управления ЖКХ в целом. Что именно подразумевается под этим реформированием, пока сказать трудно. Но уже ясно, что речь идет об оптимизации структуры и изменении функционала: в конце концов, жилищно-коммунальная сфера становится все более частной, и такого количества управленцев уже не требует.

Поскольку эту сферу в мэрии курирует первый заместитель мэра Вадим Кстенин, именно под его руководством и разрабатывается новая схема управления ЖКХ. Ну и, само собой, в соответствии с пожеланиями вице-премьера областного правительства Виталия Шабалатова, который курирует ЖКХ на региональном уровне.

В общем, можно сделать вывод, что Игорь Черенков имеет все шансы расстаться со своей должностью не в результате быстрой отставки, а по итогам изменения административной структуры.

Автор: Герман Полтаев

14:47 22.02.2017