Руководители воронежских муниципальных предприятий на премию не наработали

Руководители воронежских муниципальных предприятий на премию не наработали

Большинство МУПов и МКП по итогам прошлого года не достигли целевых показателей эффективности


 

Только несколько руководителей воронежских муниципальных предприятий заслужили своей работой в 2016 году максимального размера премий. Об этом сообщил глава управления муниципальной службы и кадров администрации города Александр Шамарин, выступая на планерке в мэрии в понедельник, 11 апреля.

Доклад его был посвящен приоритетным направлениям развития кадровой политики воронежской администрации. Повышение эффективности работы муниципалов – одно из этих направлений.

По этому поводу Александр Шамарин сообщил, что премирование всех руководителей муниципальных унитарных и казенных предприятий осуществляется по результатам достижений и оценки их эффективности. В частности, имеются в виду отсутствие дисциплинарных взысканий и просроченной задолженности, соблюдение установленной кратности размера зарплаты руководителя и рядовых сотрудников предприятия и т. п.

В итоге, как сказал Шамарин, лишь несколько руководителей МУПов заслужили по итогам прошлого года полноценную премию.

Из материалов, имеющихся в распоряжении интернет-газеты «Время Воронежа», следует, что за все четыре квартала без каких-либо замечаний по этой части сработал только директор МУП «Рынок «Северный» Юрий Гуров.

Всего Шамарин представил данные по 12 муниципальным предприятиям, и у руководителей 11 из них хоть раз в квартал, но были дисциплинарные взыскания за ненадлежащее исполнение обязанностей, либо фиксировалась просроченная задолженность во внебюджетные фонды.

При этом нарушение принципа кратности размера заработной платы допустили руководители трех предприятий: Михаил Трофимов (МКП «Воронежпассажиртранс»), Владимир Полтев (МКП «Воронежский жилищно-коммунальный комбинат»); также этот прискорбный факт имел место в МКП «Воронежтеплосеть» в первом квартале прошлого года, когда предприятием руководил Владимир Чуфенев.

Показательно, что деятельность руководства муниципального казенного предприятия «Управление главного архитектора» на протяжении трех последних кварталов 2016 года оставалась без оценки куратора, каковым тогда являлся главный архитектор Воронежа Антон Шевелев, в начале этого года обвиненный в получении взятки.

Главой МКП «УГА» в прошлом году трудился Максим Яровой, которого в январе этого года глава города Александр Гусев значительно повысил в должности, назначив его руководителем управления административно-технического контроля.

Как видим, отсутствие оценок и премий за эффективную службу не мешает некоторым чиновникам делать успешную карьеру.

Автор: Герман Полтаев

11:33 11.04.2017