Руководитель управления главного архитектора Воронежа уйдет из мэрии

Руководитель управления главного архитектора Воронежа уйдет из мэрии

Людмила Подшивалова работает на своем посту с декабря 2017 года

Руководитель управления главного архитектора Воронежа Людмила Подшивалова сообщила во время еженедельного планерного совещания о намерении уйти в отставку. Информацию об этом опубликовали в мэрии. Напомним, что свой пост Людмила Подшивалова занимает с 20 декабря 2017 года.

В администрации города сообщили, что в настоящее время кадровое решение не формализовано. Мэр города Вадим Кстенин выразил сожаление об уходе со своей должности Людмилы Подшиваловой. Однако вместе с тем поддержал ее решение.

‒ Считаю, что главную задачу – дать городу новый генеральный план – вы и ваша команда выполнили успешно. Нам будет непросто найти замену, непросто найти столь же строгого, принципиального и профессионального руководителя на эту должность. Тем не менее, я уважаю ваше решение и должен его поддержать, – ответил мэр Вадим Кстенин.

Директор издания «Время Воронежа» Александр Баймурзаев отметил, что его не удивила отставка руководителя управления. По его словам, чиновник провалил задачу по разработке генплана города.

‒ Отставка Людмилы Подшиваловой это ожидаемый шаг, так как чиновник абсолютно провалил свою основную задачу по разработке адекватного территориального развития Воронежа. Весь депутатский корпус, начиная от оппозиционных партий и заканчивая руководством фракции «Единая Россия» в гордуме выступали с жесткой критикой в отношении проекта генплана. К тому же, он еще до сих пор не согласован с Минприроды РФ. Поэтому данный шаг абсолютно логичен. Присутствие такого оскандалившегося чиновника негативно отображалось на образе сильного и эффективного руководителя города, коим безусловно является Вадим Кстенин, ‒ добавил директор «ВВ».

В необходимости принятия генерального плана в декабре 2020 года сомневалась треть гордумы. Тем не менее, документ утвердили. В январе глава управления главного архитектора (УГА) администрации Воронежа подтвердила законность действий чиновников в процессе принятия нового генплана города на 20 лет.

Спустя несколько месяцев, в марте опубликовали документы, по которым Рослесхоз не согласовал документ генплана, утвержденный депутатами Воронежской городской думы в конце декабря прошлого года в части границ города. По мнению экспертов, данное обстоятельство может говорить о нарушении Градостроительного кодекса РФ. Также жители де-юре теперь живут в населенном пункте без границ, что может поспособствовать «хищнической застройке» земель лесного фонда, которые находятся без должной правовой защиты.

Людмила Подшивалова родилась в 1961 году в Новгороде. В 1983 году окончила Воронежский инженерно-строительный институт по специальности промышленное и гражданское строительство. С 1983 по 2017 год работала на различных должностях, в том числе являлась генеральным директором ряда воронежских проектных институтов. Стала исполнять обязанности руководителя управления главного архитектора с мая 2017 года, прежде чем окончательно утвердиться на посту.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба администрации Воронежа

11:49 14.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.