Район Воронежской области остался без главы

Район Воронежской области остался без главы

Алексея Собкалова из Петропавловки губернатор забирает в областное правительство


 

Глава администрации Петропавловского муниципального района Алексей Собкалов намерен отказаться от должности. Об этом он заявил на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 7 июня.

Конкурс на должность главы администрации состоится в сентябре 2017 года после выборов в совет народных депутатов. Однако Алексей Собкалов, который руководил районом с 2003 года, участвовать в нём не будет.

Алексей Гордеев, как сообщает пресс-служба регионального правительства, решение префекта поддержал. Более того, он предложил Собкалову перейти на работу в правительство так как «навыки и потенциал такого опытного управленца будут полезны в дальнейшей работе по поддержке местного самоуправления и развитию области в целом».

По логике сообщения пресс-службы, губернатор лишь поддержал Алексея Собкалова, а работу предложил уже после того, как было принято решение не участвовать в конкурсе.

Так или иначе, Алексей Собкалов не намерен даже дожидаться сентября. Он сложит полномочия уже сейчас. До осени исполнять обязанности главы администрации района будет нынешний заместитель Юрий Шевченко.

Отметим, перед уходом Алексей Собкалов рассказал губернатору, как идут дела в районе. Так, поселения почти полностью газифицированы, ведутся работы по повышению доступности сотовой связи и интернета, есть позитивные изменения в социальной сфере, к примеру, ликвидация очереди в детский сад, а обильные осадки позволяют ждать хорошего урожая и так далее.

Автор: Евгения Полухина

14:16 07.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А ведь на это место наместник Хохольского района Паша Пономарёв собирался придти, даже похвалялся, что папа его туда сватает. Но сглазил. Сейчас сидит дома под арестом.