Расходы на здравоохранение в Воронежской области увеличены на 1,8 млрд рублей за счет федеральной казны

Расходы на здравоохранение в Воронежской области увеличены на 1,8 млрд рублей за счет федеральной казны
Депутаты областного парламента приняли соответствующие поправки в бюджет

 

Сегодня, 31 августа, депутаты областного парламента собрались на внеочередное заседание, чтобы скорректировать бюджет области  с учетом траншей из федеральной казны на модернизацию системы здравоохранения. Доходная и расходная части областного бюджета увеличены на 1,806 млрд рублей.

Эти средства пойдут, в частности, на софинансирование мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы (47,6 млн рублей), а также приоритетного национального проекта «Здоровье» (23,5 млн рублей).

Около 48,6 млн рублей будет потрачено на разработку проектно-сметной документации в рамках ведомственной целевой программы «Укрепление материально-технической базы государственных учреждений здравоохранения Воронежской области на 2011-2013 годы».

Значительные средства будут направлены на обеспечение деятельности областной клинической больницы №2 (94,1 млн рублей), областной клинической больницы №1 и регионального перинатального центра (21,8 млн рублей) и другие расходы.

Отметим, что на прошлой неделе  руководитель территориального органа федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Воронежской области Владимир Щербаков на встрече с Алексеем Гордеевым заявил, что выделенные ранее Москвой деньги на модернизацию здравоохранения тратятся крайне медленно.  Он отметил, что в Вронежскую область из федерального бюджета направлено 5,3 млрд рублей.

Автор: 
Анна Шишкина
20:35 31.08.2011