Путин в Воронеже: В первом полугодии аграрии смогут сэкономить на топливе 11 млрд рублей

В этом году скидка на горюче-смазочные материалы составит 30 процентов от оптовой цены

В среду, 28 марта, в Воронеж с рабочим визитом прибыл премьер Владимир Путин. Одна из тем, которую затронул глава правительства, связана со стоимостью горюче-смазочных материалов.

- По уже сложившейся практике сельхозпроизводители смогут приобрести основные виды топлива по льготным ценам. Такая мера поддержки зарекомендовала себя хорошо. Естественно, это очень выгодно для сельхозпроизводителей, - отметил Путин на Совещании о ходе подготовки к весенне-полевым работам. - В 2012 году на весенние полевые работы скидка на ГСМ составит 30 процентов от оптовой цены, установленной в каждом регионе на 31 декабря прошлого года. А объёмы поставки льготного топлива будут увеличены на 15 процентов от уровня прошлого года.

Это, по словам премьера, позволит сельхозпроизводителям только в первом полугодии сэкономить 11 миллиардов рублей.

- Ещё одна крайне чувствительная тема связана со стоимостью и своевременным получением горюче-смазочных материалов, - продолжил Владимир Владимирович. - Прошу Минэнерго и Минсельхоз организовать бесперебойное доведение льготных объёмов горюче-смазочных материалов не только до уровня регионов, но, самое главное, до конкретных хозяйств.

Автор: 
Виктор Барт
00:28 29.03.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.