Путин в Воронеже: В первом полугодии аграрии смогут сэкономить на топливе 11 млрд рублей

В этом году скидка на горюче-смазочные материалы составит 30 процентов от оптовой цены

В среду, 28 марта, в Воронеж с рабочим визитом прибыл премьер Владимир Путин. Одна из тем, которую затронул глава правительства, связана со стоимостью горюче-смазочных материалов.

- По уже сложившейся практике сельхозпроизводители смогут приобрести основные виды топлива по льготным ценам. Такая мера поддержки зарекомендовала себя хорошо. Естественно, это очень выгодно для сельхозпроизводителей, - отметил Путин на Совещании о ходе подготовки к весенне-полевым работам. - В 2012 году на весенние полевые работы скидка на ГСМ составит 30 процентов от оптовой цены, установленной в каждом регионе на 31 декабря прошлого года. А объёмы поставки льготного топлива будут увеличены на 15 процентов от уровня прошлого года.

Это, по словам премьера, позволит сельхозпроизводителям только в первом полугодии сэкономить 11 миллиардов рублей.

- Ещё одна крайне чувствительная тема связана со стоимостью и своевременным получением горюче-смазочных материалов, - продолжил Владимир Владимирович. - Прошу Минэнерго и Минсельхоз организовать бесперебойное доведение льготных объёмов горюче-смазочных материалов не только до уровня регионов, но, самое главное, до конкретных хозяйств.

Автор: 
Виктор Барт
00:28 29.03.2012