Прокурор коррупционного района Воронежской области переехал на работу в Рязань

Прокурор коррупционного района Воронежской области переехал на работу в Рязань

Олег Воропаев возглавил отдел рязанской облпрокуратуры

Генпрокурор РФ Юрий Чайка освободил Олега Воропаева от должности прокурора Новоусманского района Воронежской области, сообщили в облпрокуратуре.

14 ноября  его назначили начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Рязанской области.

Отметим, что по статистике облпрокуратуры, Новоусманский район входит в топ самых крупных по числу нарушений со стороны правоохранителей. Так, в 2018 году наибольшее число нарушений на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлены в Коминтерновском районе Воронежа (10,3 тыс.). Среди муниципальных районов – Новоусманский   (3,4 тыс. нарушений), Рамонский (3,4 тыс.), Лискинский (3 тыс.) и Россошанский (2,5 тыс.).

Добавим, что за время его прокурорства Новоусманский район «прославился» земельной аферой. По делу о мошенничестве с земельными участками в 2017 году была арестована дочь тогда главы района Владимира Чернышова – руководитель районного подразделения БТИ Любовь Овчинникова. Владимир Чернышов сразу после ареста дочери подал в отставку. По данным «Вести Воронеж», следствию удалось доказать, что преступная группа во главе с Любовью Овчинниковой незаконно вывела из собственности района 31 участок. Ущерб от махинаций составил 18 млн рублей. Следственный комитет завершил расследование дела в конце июня 2019 года.

Олег Воропаев родился в 1971 году, образование высшее юридическое. Службу в органах прокуратуры проходил с июня 1997 года на должностях следователя, старшего следователя Россошанской межрайонной прокуратуры, заместителя Россошанского межрайонного прокурора, а с ноября  2011 года – прокурором Богучарского района Воронежской области. С 3 марта 2015 года занимал пост прокурора Новоусманского района.

Автор: Василий Захаржевский, Ирина Овчарова

18:45 21.11.2019