Прокурор коррупционного района Воронежской области переехал на работу в Рязань

Прокурор коррупционного района Воронежской области переехал на работу в Рязань

Олег Воропаев возглавил отдел рязанской облпрокуратуры

Генпрокурор РФ Юрий Чайка освободил Олега Воропаева от должности прокурора Новоусманского района Воронежской области, сообщили в облпрокуратуре.

14 ноября  его назначили начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Рязанской области.

Отметим, что по статистике облпрокуратуры, Новоусманский район входит в топ самых крупных по числу нарушений со стороны правоохранителей. Так, в 2018 году наибольшее число нарушений на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлены в Коминтерновском районе Воронежа (10,3 тыс.). Среди муниципальных районов – Новоусманский   (3,4 тыс. нарушений), Рамонский (3,4 тыс.), Лискинский (3 тыс.) и Россошанский (2,5 тыс.).

Добавим, что за время его прокурорства Новоусманский район «прославился» земельной аферой. По делу о мошенничестве с земельными участками в 2017 году была арестована дочь тогда главы района Владимира Чернышова – руководитель районного подразделения БТИ Любовь Овчинникова. Владимир Чернышов сразу после ареста дочери подал в отставку. По данным «Вести Воронеж», следствию удалось доказать, что преступная группа во главе с Любовью Овчинниковой незаконно вывела из собственности района 31 участок. Ущерб от махинаций составил 18 млн рублей. Следственный комитет завершил расследование дела в конце июня 2019 года.

Олег Воропаев родился в 1971 году, образование высшее юридическое. Службу в органах прокуратуры проходил с июня 1997 года на должностях следователя, старшего следователя Россошанской межрайонной прокуратуры, заместителя Россошанского межрайонного прокурора, а с ноября  2011 года – прокурором Богучарского района Воронежской области. С 3 марта 2015 года занимал пост прокурора Новоусманского района.

Автор: Василий Захаржевский, Ирина Овчарова

18:45 21.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.