Президент Украины ввел санкции против воронежских компаний

Президент Украины ввел санкции против воронежских компаний

Петр Порошенко запретил сотрудничество с предприятиями региона


 

Президент Украины Петр Порошенко  подписал новый указ о персональных санкциях против российских граждан и предприятий. Под санкции попали четыре воронежских компании, следует из документа, опубликованного на сайте  украинского президента 15 мая. Украинские власти заблокируют активы участников списка, приостановят все финансовые операции с ними и введут запрет на сотрудничество. 

В список включили воронежские предприятия «Электроприбор», «Воронежпромметиз», «Протек» и «Созвездие». ОАО «Электроприбор» – производитель оборудования для гражданской и военной авиатехники.  ООО «Воронежпромметиз» – крупный российский поставщик крепежных изделий.  Концерн «Созвездие» и Научно-внедренческое предприятие «Протек» создают радиоэлектронику для российской оборонки.

Всего в перечень вошли 468 компаний, среди которых «Яндекс», соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Согласно новому документу, прошлые указы о санкциях от 2015-2016 годов утратили силу. Указ вступил в силу в момент опубликования, санкции для воронежских предприятий продлятся год.

Концерн «Созвездие» попадал под санкции США в 2014 году. По словам представителей концерна, меры не повлияли на работу предприятия.

Автор: Михаил Супруненко

Фото: АО «Концерн «Созвездие»

19:00 16.05.2017