Президент Украины ввел санкции против воронежских компаний

Президент Украины ввел санкции против воронежских компаний

Петр Порошенко запретил сотрудничество с предприятиями региона


 

Президент Украины Петр Порошенко  подписал новый указ о персональных санкциях против российских граждан и предприятий. Под санкции попали четыре воронежских компании, следует из документа, опубликованного на сайте  украинского президента 15 мая. Украинские власти заблокируют активы участников списка, приостановят все финансовые операции с ними и введут запрет на сотрудничество. 

В список включили воронежские предприятия «Электроприбор», «Воронежпромметиз», «Протек» и «Созвездие». ОАО «Электроприбор» – производитель оборудования для гражданской и военной авиатехники.  ООО «Воронежпромметиз» – крупный российский поставщик крепежных изделий.  Концерн «Созвездие» и Научно-внедренческое предприятие «Протек» создают радиоэлектронику для российской оборонки.

Всего в перечень вошли 468 компаний, среди которых «Яндекс», соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Согласно новому документу, прошлые указы о санкциях от 2015-2016 годов утратили силу. Указ вступил в силу в момент опубликования, санкции для воронежских предприятий продлятся год.

Концерн «Созвездие» попадал под санкции США в 2014 году. По словам представителей концерна, меры не повлияли на работу предприятия.

Автор: Михаил Супруненко

Фото: АО «Концерн «Созвездие»

19:00 16.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.