Президент России упразднил Эртильский райсуд Воронежской области

Президент России упразднил Эртильский райсуд Воронежской области

Отправлять правосудие эртильцы станут в Панинском районном суде


 

В понедельник, 5 декабря, президент Путин подписал федеральный закон «Об упразднении Эртильского районного суда Воронежской области и образовании постоянного судебного присутствия в составе Панинского районного суда Воронежской области». Закон этот был принят Госдумой 16 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября.

Как сказано в справке Государственно-правового управления президента, этот закон «направлен на совершенствование судебной и организационной деятельности судов общей юрисдикции Воронежской области, а также на обеспечение прав граждан на доступ к правосудию и на судебную защиту».

Именно из этих прекрасных соображений и упраздняется Эртильский райсуд, а его полномочия передаются в юрисдикцию Панинского районного суда. Для каковых целей в составе Панинского райсуда «образуется постоянное судебное присутствие в г. Эртиль». 

Сейчас в Эртиле работают три федеральных судьи, два мировых и семь аппаратных работников. И. о. председателя суда является Елена Ледовская. Как сообщает «Абирег», документы на присоединение к Панинскому суду были направлены в Москву еще в апреле. Как именно будет происходить присоединение, произойдут ли сокращения судей и сотрудников – никто пока прояснить не может.

Напомним, что в последнее время районные суды были заменены на судебные присутствия в Верхнемамонском, Воробьевском и Подгоренском районах. Главная причина упразднения полноценных судов заключалась в низкой загрузке судей. Получается, в упомянутых воронежских районах справедливость почти восторжествовала. Либо население в ней не очень-то нуждается.

Автор: Семен Охлопков

 

 

11:36 06.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Все правильно. Оптимизация численности должна коснуться всех. А самое главное, когда все люди шагают в ногу и не преступают закон - нам не нужны эти мантии. От них только вред. Чтобы доказать, что ты не дурак -надо пройти местный народный суд, потом районный, потом областной, потом Страсбург. И на каждом этапе ты узнаешь тайные ходы этих организаций. Поэтому - все дела - в областной суд ( а по хорошему - в Страсбург). Промежуточные звенья надо убирать. Или - надо создавать народное вече. На хитросплетениях нашего закона уже столько развелось бездельников (адвокатов, судей и решал), что давно можно было бы поднять не только целину, но и всю Сибирь. Я зол на наше кривосудие. Хочу чтобы оно стало правосудием.