Под Воронежем для привитых от коронавируса разыграют авто по специфическим правилам

Под Воронежем для привитых от коронавируса разыграют авто по специфическим правилам

«Интересные» правила конкурса разработали в Семилукском районе в рамках прививочной кампании 

В рамках прививочной кампании от коронавируса в Семилукском районе местная администрация решила устроить конкурс, в котором разыграют автомобиль Lada Granta Cross в комплектации Комфорт. В правилах указано, что человек должен вакцинироваться до 1 сентября в Семилукской центральной районной больнице (Семилукская ЦРБ), прилежащих фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПы), либо амбулаториях. Издание «Время Воронежа» отметила некоторые странности в правилах конкурса.

В частности, если человек проживает на территории Семилукского района, однако по каким-либо причинам сделал прививку в другом месте, то даже предоставление паспорта и необходимой справки ему не поможет поучаствовать в конкурсе. В свою очередь, любой человек, который по определенным причинам оказался в Семилукской ЦРБ, может сделать там прививку и получить заветный приз, вне зависимости от того, где он проживает. Любопытно, что в Семилукском районе в любом случае планируют отказаться от антиковидных мер, независимо от того, вакцинировался ли человек или нет.

Также в администрации района не отметили дату, с какого момента житель должен был сделать прививку. «Время Воронежа» обратилась за пояснениями. В администрации Семилукского района уточнили, что прививка должна быть сделана с момента старта массовой вакцинации в Воронежской области. Напомним, что она была анонсирована правительством региона 12 января. В администрации добавили, что ее представители, включая главу района Геннадия Швыркова, не смогут выиграть главный приз.

‒ Работники администрации не участвуют в розыгрыше. Это для жителей. Цель приобрести коллективный иммунитет и уйти от ограничений, ‒ заявили в администрации Семилукского района.

Добавим, что спонсором мероприятия выступило ООО «Дорожник» Игоря Черных, депутата местного райсовета. Напомним, что эта фирма в конце апреля 2020 года выиграла тендер на благоустройство сквера в центре Семилук на ул. Дзержинского за 4,5 млн рублей. Тогда жители Семилук высказались за более рациональное использование госсредств на нужды города, чем их выделение компании местного депутата. Любопытно, что во время аукциона местное ООО «Мол» предложило наименьшую стоимость проведения работ, однако комиссия отклонила заявку. Возмущения жителей касались и экологии – они считали, что в парке станет меньше зелени после благоустройства.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Администрация Семилукского района

12:31 02.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.