По итогам воронежских праймериз обозначились первые лидеры

По итогам воронежских праймериз обозначились первые лидеры

Из них самые несомненные - телевизионщик Ревенко и чиновник Марков


 

Как признались сами единороссы,  в Воронеже не ожидали такой высокой явки на  предварительном внутрипартийном голосовании. Около 13% - чертова дюжина процентов – это первая  цифра, которую озвучил   руководитель регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов, подводя итоги самых открытых праймериз в региональной истории ЕР.

Это на треть  больше, чем в среднем по стране. Мы снова в передовиках!

По предварительной  и пока, разумеется, неофициальной информации из оргкомитета праймериз,  замдиректора ВГТРК Евгений Ревенко  уверенно лидирует  в голосовании по  партийному списку. 

При этом неофициальную информацию  вполне официально подтверждает сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Скорее всего, на втором-третьем месте  окажутся фермер  Александр Князев и  сопредседатель регионального ОНФ Татьяна Сапрыкина. А действующий  депутат – интеллектуал  Илья Костунов рискует затеряться в середине, если не в конце рейтинга. Да, Костунов многое сделал в последние дни, чтобы  удержаться в кресле. Но становится ясно: без  серьезных ресурсов и безоговорочной поддержки региональной властью даже действующий депутат становится непроходной фигурой.

На одномандатных округах   уже может праздновать предварительную победу   заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Андрей  Марков.  Это фигура, наиболее уязвимая для  обвинений в использовании административного ресурса. Возможно поэтому в день  голосования Марков  старался быть все  время на виду у публики.    Но  отговорить  от  излишнего усердия чиновников на местах – возможно, самое сложное для кандидата  «от облправительства».

Скорее всего, не настолько сильно, но уйдут в отрыв в своих одномандатных округах  и другие действующие депутаты.

На Аннинском одномандатном округе, оставшимся без тяжеловесов от «Единой России», в лидерах оказался  доселе почти безвестный  Андрей Хабаров, финдиректор ООО "Спецавтоматинструмент-Воронеж". Скорее всего, правы окажутся те   злопыхатели , которые предполагали  не очень красивую  договоренность по Аннинскому округу, куда допустят  лицо, приближенное к «Единой России», - лидера  «Родины» Алексея Журавлева.

Классический «технический кандидат», однако, может сыграть  и свою игру, если что-то пойдет не по плану. Об этом говорит  второй результат Хабарова в интернет-голосовании на сайте "Депутат клуб». 4757 голосов - больше, чем у любого из действующих  депутатов - участников праймериз.  Скорее всего, это говорит о том, что кандидат готов делать вложения в свой «депутатский проект».

Сейчас идёт подсчёт голосов – это довольно сложная процедура, учитывая, что голосование рейтинговое, и обработке его результатов не поддается механизации.  25 мая итоги подведут в регионах, а 27 мая соберётся федеральный оргкомитет. Окончательный же список кандидатов в депутаты сформируют на съезде партии в конце июня.

Автор: Лев Рыбкин 

19:12 23.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Сразу видно, кто использовал админ ресурс, а кто нет. Ревенко это вообще полный цирк. Появился месяц назад и сразу все выиграл. Видимо, региональные власти совсем за идиотов всех держат. Более-менее нормальную затею с предварительным голосованием превратили в очередное издевательство над избирателями. Молодцы, едросы, так держать!
В Воронеже, как всегда, местные элиты подсуетились. Больше всех воронежцев пришло голосовать по России, хотя Воронежская область всегда считалась "красным поясом", и всегда жители питали симпатии к коммунистам, а тут вдруг сразу помчались на праймериз ЕД! Да и 13% нехорошее число для ЕД, могли бы поставить 12 % или 14 %, ой нехороший ((( Но мы опять в "передовиках" и по кандидатам. Самый "фееричный" взлёт - это конечно Евгений Ревенко. Несколько дней в Воронеже и тут весь Воронеж сразу отдает большенство голосов именно Ревенко! Что он сделал для жителей Воронежа? Хоть что-то? А? Кто может ответить? А ему жители и не нужны, ему достаточно посетить губернатора и - все схвачено. Он первый! Вот он налицо преславутый административный ресурс. Классический. Ничего не меняется. Да и как это сочетается с высказыванием: "Для кандидатов предварительных выборов "Единой России", применивших административный ресурс, будет закрыто партийное будущее, а для чиновников поставят вопрос о прекращении полномочий". Об этом заявил секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов". Или опять пустые слова? Если так, то зачем вообще проводить эти праймеризы, которые ничего не дают. Народ вновь отстранён от политической жизни страны.
Люди, о чем спор? ЕДРО ход E2-E4 - сделало. Но это не эндшпиль. До конца июня они будут прикидывать хрен к носу. Поэтому, результат на сегодня, нам не известен. Хотя точно знаю, неугодные ЕДРУ, пусть и выдвигавшиеся на праймериз от Едра - на выборы не попадут. По поводу Ревенко. Он ранее (или кто-то за него) - говорил о принадлежности к казакам и о том, что он все сделал своим трудом. И как это не странно - я этому верю. Поэтому - трагедии не вижу, если Ревенко будет депутатом от ЕДРа в ВорОбласти. Это даже хорошо. Но затем будут настоящие выборы. А вот там надо голосовать правильно. Кстати, за Ревенко можно голосовать и на настоящих выборах. Если он будет бодаться с представителями от КПРФ - пусть договорятся. Для меня - они равны, и желанны. Парадокс? - нет - это движуха.