Платный участок М-4 «Дон» под Воронежем открыл министр транспорта

Платный участок М-4 «Дон» под Воронежем открыл министр транспорта

Максим Соколов пообещал, что через пару лет все трассы России будут соответствовать международным стандартам


 

В четверг, 22 декабря, в Воронежской области побывал министр транспорта РФ Максим Соколов. Он принял участие в открытии нового платного участка трассы М-4 «Дон».  На мероприятии также присутствовали глава ГК «Автодор» Сергей Кельбах и губернатор Алексей Гордеев.

- Официально запускаем в эксплуатацию участок трассы в обход сёл Новая Усмань и Рогачевка на один год ранее намеченного срока. Скоро участок начнёт работу в платном режиме. В первую очередь это важно для данных населённых пунктов, - отметил министр. - Ликвидировано еще одно узкое место главной дороги на юг нашей страны, которая теперь сможет обеспечить беспрепятственный транзит автомобильного транспорта, разгрузит от пробок села Усмань и Рогачевка. Особо важно, что значительно повысился уровень безопасности автомобилистов.

Министр оценил качество дороги. Он заверил, что оно соответствует международным стандартам.

 

- Через два года все трассы РФ будут соответствовать таким требованиям, в России будет построено более 300 км дорог, - добавил он.

Участок длиной в 29 километров включает в себя пять путепроводов в теле насыпи, девять путепроводов над автомобильной дорогой и два переходных перехода.

Максим Соколов напомнил, что планируется строительство ещё одного участка трассы М-4 «Дон» в Воронежской области – в обход Лосево и Павловска. В скором времени будет подписан соответствующий контракт. После завершения работ трасса станет скоростной магистралью от Москвы до границы с Ростовской областью.

Напомним, строительство платного участка в обход Новой Усмани и Рогачёвки началось в июне 2014 года. Дорога стала продолжением обхода Воронежа. При этом старый участок останется альтернативным бесплатным проездом. Его передадут в ведение ФКУ «Чертнозёмуправтодор».

Участок был открыт в тестовом режиме 18 ноября 2016 года. В общей сложности работы обошлись в 17 млрд рублей.

Платным участок станет 26 декабря. На официальном сайте госкомпании «Автодор» сообщили, что деньги будут собирать на 545-м км автомагистрали – сразу за два участка. Водители, которые едут в сторону Ростова-на-Дону, будут оплачивать проезд с 544-го по 589-й км, а также с 517-го км. Таким же образом будет взиматься плата за проезд в Москву – за 29,2 км и 73,9 км. Водители легковых автомобилей будут платить по 50 рублей днем (с 7.00 до 24.00) и 30 рублей ночью.

Автор: Евгения Полухина

18:07 22.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Чем я огорчен? - тем что плата за проезд станет дороже. Тем, что эти новые платные участки напрямую скажутся на подорожании товаров в магазе. Тем, что с Нового года ненавистный Платон поднимет плату в 2 раза. Тем, что половина денег осядет в карманах ворюг. Тем, что президент поддерживает этого платона. Одним словом, я, звезда - очень огорчен. А еще тем, что ВорОбласть становится в этом вопросе самой жопошной областью, после столицы. А с них берет пример и вся дорожная братия все страны. И когда Президент говорил, что наши границы зарубежная братва не сможет объехать ( моторесурса не хватит) - я понимаю, на что он намекал. Но почему он меня записал в эту братву? Мне бы от Воронежа до Ростова доехать и хватит. Так нет же - с меня будут драть семь шкур, и в перевую очередь с меня. Одним словом - звезда в прострации. И еще - был бы танк, я бы проезжал без платы. Получается - надо копить деньги на танк. Иначе, моя шестерка меня в гроб загонит раньше времени.