Платный участок М-4 «Дон» под Воронежем открыл министр транспорта

Платный участок М-4 «Дон» под Воронежем открыл министр транспорта

Максим Соколов пообещал, что через пару лет все трассы России будут соответствовать международным стандартам


 

В четверг, 22 декабря, в Воронежской области побывал министр транспорта РФ Максим Соколов. Он принял участие в открытии нового платного участка трассы М-4 «Дон».  На мероприятии также присутствовали глава ГК «Автодор» Сергей Кельбах и губернатор Алексей Гордеев.

- Официально запускаем в эксплуатацию участок трассы в обход сёл Новая Усмань и Рогачевка на один год ранее намеченного срока. Скоро участок начнёт работу в платном режиме. В первую очередь это важно для данных населённых пунктов, - отметил министр. - Ликвидировано еще одно узкое место главной дороги на юг нашей страны, которая теперь сможет обеспечить беспрепятственный транзит автомобильного транспорта, разгрузит от пробок села Усмань и Рогачевка. Особо важно, что значительно повысился уровень безопасности автомобилистов.

Министр оценил качество дороги. Он заверил, что оно соответствует международным стандартам.

 

- Через два года все трассы РФ будут соответствовать таким требованиям, в России будет построено более 300 км дорог, - добавил он.

Участок длиной в 29 километров включает в себя пять путепроводов в теле насыпи, девять путепроводов над автомобильной дорогой и два переходных перехода.

Максим Соколов напомнил, что планируется строительство ещё одного участка трассы М-4 «Дон» в Воронежской области – в обход Лосево и Павловска. В скором времени будет подписан соответствующий контракт. После завершения работ трасса станет скоростной магистралью от Москвы до границы с Ростовской областью.

Напомним, строительство платного участка в обход Новой Усмани и Рогачёвки началось в июне 2014 года. Дорога стала продолжением обхода Воронежа. При этом старый участок останется альтернативным бесплатным проездом. Его передадут в ведение ФКУ «Чертнозёмуправтодор».

Участок был открыт в тестовом режиме 18 ноября 2016 года. В общей сложности работы обошлись в 17 млрд рублей.

Платным участок станет 26 декабря. На официальном сайте госкомпании «Автодор» сообщили, что деньги будут собирать на 545-м км автомагистрали – сразу за два участка. Водители, которые едут в сторону Ростова-на-Дону, будут оплачивать проезд с 544-го по 589-й км, а также с 517-го км. Таким же образом будет взиматься плата за проезд в Москву – за 29,2 км и 73,9 км. Водители легковых автомобилей будут платить по 50 рублей днем (с 7.00 до 24.00) и 30 рублей ночью.

Автор: Евгения Полухина

18:07 22.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Чем я огорчен? - тем что плата за проезд станет дороже. Тем, что эти новые платные участки напрямую скажутся на подорожании товаров в магазе. Тем, что с Нового года ненавистный Платон поднимет плату в 2 раза. Тем, что половина денег осядет в карманах ворюг. Тем, что президент поддерживает этого платона. Одним словом, я, звезда - очень огорчен. А еще тем, что ВорОбласть становится в этом вопросе самой жопошной областью, после столицы. А с них берет пример и вся дорожная братия все страны. И когда Президент говорил, что наши границы зарубежная братва не сможет объехать ( моторесурса не хватит) - я понимаю, на что он намекал. Но почему он меня записал в эту братву? Мне бы от Воронежа до Ростова доехать и хватит. Так нет же - с меня будут драть семь шкур, и в перевую очередь с меня. Одним словом - звезда в прострации. И еще - был бы танк, я бы проезжал без платы. Получается - надо копить деньги на танк. Иначе, моя шестерка меня в гроб загонит раньше времени.