Павел Пономарев вернется к воронежским следователям по первому требованию

Павел Пономарев вернется к воронежским следователям по первому требованию

Глава Хохольского района превысил свои полномочия с помощью бетонных плит


 

Глава администрации Хохольского района Павел Пономарев вернулся на рабочее место после того, как в Воронеже с ним произвели «следственные действия». Ему избрана минимальная мера пресечения – Павел Пономарев подписал обязательство, что явится к следователю по первому требованию. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили источники, осведомленные с ситуацией.

Напомним, что в среду, 17 мая, Следственное управление по региону возбудило в отношении главы администрации района уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Павла Пономарева подозревают в том, что он «понуждал индивидуального предпринимателя к внесению денежного пожертвования в сумме 450 тыс. рублей». Кроме того, по версии следствия, глава создал условия, препятствующие осуществлению бизнесменом предпринимательской деятельности на территории района.

Эти особые «условия», насколько известно, заключались в том, что по распоряжению префекта вход в торговые точки, принадлежащие бизнесмену, был загорожен бетонными плитами. То есть доступ покупателей в эти магазинчики был, по сути, прекращен, что, естественно, отразилось на доходах предпринимателя.

Комментируя начало расследования, глава второго отдела по расследованию особо важных преступлений регионального СУ СКР Александр Медведев публично пообещал: «В обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и внесены соответствующие представления».

Напомним, губернатор Алексей Гордеев, в свою очередь, заверил, что «при наличии фактов, подтверждающих превышение должностных полномочий, будет принято соответствующее кадровое решение».

Что ж, нюанс с бетонными плитами, кажется, делает ситуацию достаточно красноречивой. Такими методами деньги на «пожертвование» не собирают.

Автор: Герман Полтаев

18:30 18.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вчерашний мой коммент, по поводу очередной волны смены губернаторского корпуса - реален не 30%. Сегодня - меня разубедили. Приношу свои извиненияю. Я работаю не в администрации президента. Но, как говорится, дыма без огня не бывает. Поживем, посмотрим. А по поводу "фактов, подтверждающих превышение служ.полномочий Пономаревым" - так кто же их подтвердит? Навальный, который выложил кучу компромата на наши власти, - получил зеленку в глаз. А в суд, якобы за клевету, его никто не удосужился пригласить. И дело за клевету никто не возбудил. Так что, все факты о хищениях, злоупотреблениях, сообщаемых оппозицией, как правило остаются не доказанными. Да и кто бы сомневался. Пробить стену - может только очень упертый козел. Да и то, в случае, если его поддерживают властные козлы. И Пономарев, это чувствует. Или ему намекнули - не боись, мы своих не бросаем.
Есть на кого равняться. Вспомним, как департамент строительства ( или дорожного хозяйства) "просил" подрядные организации оказать спонсорскую помощь в проведении ежегодного губернаторского бала. Причем каждой из них указывал сумму "пожертвований".
Ну вот, как только я сказал, что Навальному никто не может ответить - вчера, появилось обращение Алишера Усманова к Навальному. Сегодня - все ЭХО Москвы бурлит по поводу этого ответа. Пересказывать не буду, читайте сами. Но то, что Усманов проигрывает Навальному в соц.сетях - это однозначно. Но-его выступление, делает Усманову небольшую честь, (хоть кто-то попытался, пусть и неуклюже, ответить Навальному) . Но, на мой взгляд, лучше бы он молчал и доверил это дело своим стряпчим. Не знаю, может он был в состоянии аффекта, поэтому и проиграл. Но - эта перепалка, должна быть озвучена на всю Россию. Схлестнулись, якобы честные предприниматели, - и , якобы, борцы за справедливость. Уважаемый главред ВВ, пожалуйста верни эту тему на первые страницы. Такую пикировку вы не скоро услышите. И вы выиграете, и люди поделятся своим мнением. А можно еще и голосование устроить. Лично я, даю голос Навальному.
НО, чтобы отдать свой голос за Навального или Усманова, надо много почитать. На Эхе москвы, все слова Усманова пропустили через лупу. Хотя, на Эхе, редкий олень уйдет без обломанных рогов. Там умные ребята пишут. И Усманова, разобрали по косточкам. И, я, враг и Усманова и Навального - предпочитаю последнего.