Новым начальником воронежской полиции стал «варяг»

Новым начальником воронежской полиции стал «варяг»

Спустя полтора года у  руководителя ГУ МВД по региону, наконец, появился заместитель, положенный по штату


 

Вечером в четверг, 7 июля, был опубликован указ президента «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Среди прочего, этим указом полковник полиции Вячеслав Кузнецов назначен на должность заместителя начальника главного управления ГУМВД по Воронежской области – начальника полиции. Эта должность оставалась вакантной с 8 марта 2015 года, когда указом президента ее был лишен генерал-майор Владимир Болдырев.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже связывала внезапную отставку Владимира Болдырева с чудовищным случаем на Камчатке, где трое воронежских бандитов пытались убить офицера ФСБ, ранее проходившего службу в нашем управлении. Бандитов поймали и осудили, хотя причины этого преступления до публики не довели. Однако, по мере того, как разворачивалось следствие на Камчатке, своих должностей лишились заместитель начальника управления ФСБ по Воронежской области Олег Бурлин и упомянутый Владимир Болдырев. В процессе следствия выяснилось, что воронежские бандиты прилетели на Камчатку по поддельным документам и три дня вели слежку за своей жертвой, используя оперативно-розыскные методы. По всему выходит, что без полицейской поддержки такое сделать невозможно.

Поговаривают, что и отставка начальника воронежского УФСБ Александра Клопова связана с этой темной историей, в которой переплелись интересы чекистов, полицейских и криминала.

С момента ухода Болдырева должность заместителя начальника воронежского главка – начальника полиции оставалась вакантной. И заполнил эту вакансию президент только сейчас – спустя почти полтора года.

О том, кто такой полковник полиции Вячеслав Николаевич Кузнецов неизвестно практически ничего. Ясно только, что он – не из Воронежа, стало быть, в руководстве страны и МВД не нашли подходящей кандидатуры среди местных кадров.

Означает ли это, что таким образом было выражено недоверие нынешнему начальнику регионального ГУ МВД Александру Сысоеву? Да вроде нет. Ведь, как уже сообщала наша интернет-газета, президент только что продлил его полномочия еще на год (так принято поступать, когда руководитель достигает пенсионного возраста).

Депутат Воронежской областной думы, ранее много лет возглавлявший региональную Госавтоинспекцию Владимир Верзилин заверил корреспондента «Времени Воронежа», что, по его наблюдениям, у генерала Сысоева достанет моральных и физических сил поработать на своей должности еще года три-четыре.

Впрочем, он не исключил, что Вячеслав Кузнецов может быть переведен на службу в Воронеж, как говорится, с дальним прицелом – чтобы впоследствии заменить Александра Сысоева, когда придет время.

- Но для того, чтобы войти в курс дела, - считает Владимир Верзилин, - одного года мало, надо хотя бы года три поработать, чтобы ознакомиться с обстановкой, войти в курс происходящего в регионе.

Верзилину полковник Кузнецов тоже неизвестен, и никто из местных правоохранителей не смог дать характеристику новому начальнику полиции области.

Впрочем, должность у него такая, что узнать его профессиональные и человеческие качества жители области смогут довольно быстро.

Автор: Герман Полтаев

11:23 08.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.