Неизвестные украинские террористы повысили рейтинг губернатора Алексея Гордеева

Неизвестные украинские террористы повысили рейтинг губернатора Алексея Гордеева
Глава Воронежской области потребовал от властей Украины разобраться с террористами по закону

Сегодня в официальном комментарии губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил об ультиматуме в свой адрес, полученном через портал облправительства от некой, предположительно, западноукраинской террористической организации.

- В мой адрес по электронной почте поступил ультиматум, по предварительным данным  из Львовской области Украины, в котором содержатся прямые оскорбления и угрозы в адрес нашего государства и руководства страны, а также требование уйти мне в отставку с объявлением о том, чтобы Воронежская область присоединилась к Украине, - говорится в комментарии губернатора. - В случае неисполнения этого ультиматума обещают физическую расправу мне лично и членам моей семьи,  а также проведение террористических актов на территории Воронежской области.

Алексей Гордеев уточнил, что угрозы прозвучали от радикальной террористической организации, так называемой «Священное братство Черный крест», и потребовал от властей Украины разобраться с ней по закону, а также принять соответствующие меры по её закрытию.

- Я хотел бы еще раз подчеркнуть, - добавил глава региона, - что подобные угрозы никак не нарушат наши братские отношения с регионами Украины, и мы всегда будем понимать, что это не действия народа Украины, а действия радикальных террористических организаций, которые очевидно хотят разрушить как государство Украина, так и наше государство.

Первым новость о появлении ультиматума на сайте правительства Воронежской области опубликовало РИА «Воронеж». Журналисты издания умудрились найти на просторах Интернета следы упомянутой организации и даже каким-то образом проследили их связь с некой американской сатанистской группировкой «Братство Черного креста», которая, в свою очередь, поддерживает отношения с реально существующим в России «Обществом сатаны». Последнее, к слову говоря, базируется на идеологии основателя и верховного жреца организации «Церковь Сатаны», автора «Сатанинской Библии», Антона ЛаВея. Это рождает смутные сомнения в отношении всей истории с ультиматумом, потому что идеология ЛаВея – классический сатанизм, завязанный на свободе личности, и не имеющий отношения ни к терроризму, ни вообще, к каким либо акциям «прямого действия».

Также оказалось, что все поисковики отказываются выдавать какую-либо информацию в отношении организации «Священное братство Черный крест». Что же касается упомянутой группировки «Братство Черного Креста», то на поверку она оказалась всего лишь малоизвестной американской олдскульной металлической рок-группой The Black Cross Brotherhood. Ну и, наконец, недоумение вызывает фраза из пресловутого «ультиматума», в которой говорится о «фашизации Кремля». Многие сатанисты прекрасно уживаются в рамках фашизма и сатанизма, и уж кто-кто, а они в последнюю очередь выдвинули бы «фашизацию» в качестве обвинения кому-либо.

Таким образом, ультиматум губернатору Алексею Гордееву, вероятнее всего предъявлен несуществующей организацией, и является, по всей видимости, фальшивкой. Характерно и то, что пресс-служба Главного управления МВД России по Воронежской области отказалась давать развернутый комментарий, ограничившись лишь фразой о том, что «заявления от губернатора не поступало».

К таким же выводам приходит и кандидат исторических наук, публицист, колумнист газеты «Известия» Станислав Хатунцев.

- Существование именно той конкретной организации, от имени которой направлено послание Гордееву, на мой взгляд, штука сомнительная, - заявил историк Интернет-газете «Время Воронежа». - Если это сатанисты, то какое им дело до «украинской идеи» и до сецессии («Сецессия» - выход части государства из состава общего целого. – Ред.) Воронежской области - они служат совершенно другому «господину», которому нужна власть над целым миром. Однако само по себе желание включить Воронежскую область в «украинский рейх» - это «общее место» большинства «свидомых» нацистов. Поэтому, скорее всего послание губернатору отправил кто-то из них, так сказать, от себя лично или же от «группы товарищей» - при этом прикрывшись ником организации, которая на самом деле не существует. Не исключаю вариант, что таким образом хочет заявить о себе новосозданная экстремистская организация соседнего государства. Т.е. это громкий такой пиар-ход.

В любом случае, нет сомнений в том, что подобные угрозы в адрес главы региона могут только повысить его рейтинг. Особенно в преддверие губернаторских выборов. 

Автор: 
Виктор Беккер
23:53 06.03.2014