Мэра Воронежа лишат нескольких ключевых заместителей?

Мэра Воронежа лишат нескольких ключевых заместителей?
Команда Сергея Колиуха может не досчитаться сразу трёх человек

В пятницу, 12 октября,  в городе поползли слухи о том, что в администрации Воронежа грядут большие перестановки - якобы мэр может лишиться своих ключевых замов.

Напомним, новую структуру горадминистрации приняли ещё в конце августа на заседании Думы. Предыдущая структура мэрии подразумевала наличие у градоначальника двух первых заместителей — по городскому хозяйству и по социальной политике. Еще пять вице-мэров курировали строительство, собственность, административную, правовую работу и экономику.

По новой же структуре сократилось число уровней в аппарате управления до трёх: глава и замглавы, управление и отдел. По словам разработчиков новой структуры, неоправданно большое количество руководителей при малом числе исполнителей – всегда опасно.

Поэтому с конца сентября чиновников заставили пройти переаттестацию. Коснулась она 31-го руководителя - от начальников управлений до вице-мэров. Всех за исключением мэра Сергея Колиуха.

Сотрудники администрации писали тесты, отчеты о проделанной работе и эссе о перспективах деятельности вверенных им подразделений. Финальным этапом стало собеседование со спецкомиссией, в которую вошли и областные чиновники.

По слухам, замглавы воронежской мэрии – директор департамента муниципальной собственности Геннадий Шванов уйдет в отставку. Скорее всего, произойдет это как раз из-за изменения структуры мэрии. Ведь в ней теперь не предусмотрено заместителя, курирующего вопросы муниципальной собственности. То есть  должности Геннадия Шванова больше нет. 

- О грядущей «в ближайшие дни» отставке трех из шести вице-мэров вчера сообщили сразу несколько источников в региональном правительстве и горадминистрации, - сообщает «Коммерсант». -Они утверждают, что речь идет о курирующем имущественный блок Геннадии Шванове, отвечающей за «социалку» Галине Агаповой и Ольге Патриной, возглавляющей аппарат. «Шванов либо отдал заявление вчера, либо это сделает в самые ближайшие дни. Он планирует вернуться в бизнес, с ним проблем у Колиуха меньше всего. Патрина может уйти на место главы аппарата гордумы, откуда пришла в мэрию, а один из вариантов трудоустройства Галины Агаповой — место председателя горизбиркома Воронежа».

Правда, официально в мэрии не обсуждают возможные кадровые перестановки «до появления касающихся их официальных бумаг».

Автор: 
Алена Орехова
20:52 12.10.2012