Любить по-русски

Как воронежские политики намерены участвовать в отстаивании интересов России?

Триумф Крыма задал политике России вектор победы. Волей народа и истории государство снова выдвигается на роль субъекта подлинного опережающего развития. Значит, для наших политиков и управленцев настал момент истины, когда каждый должен проявить себя, показать на что он способен. 

«На что лично вы сейчас готовы для форсированного развития Русской политики?» – поинтересовалась  Интернет-газета «Время Воронежа» у представителей разных политических сил региона.

Владимир Нетёсов, заместитель председателя областной Думы ( «Единая Россия»):

- Проведенный референдум и ближайшее присоединение Крыма к России – яркое свидетельство известного выражения «русские своих не бросают». Действия нашего государства по поддержке русскоязычного  населения Крыма – достойный ответ тем, кто пытался воспрепятствовать крымчанам, самим определить свою судьбу. Большинство жителей Крыма проголосовало за то, чтобы быть только в составе нашей страны.

Для нашего государства во главе с сильным лидером - президентом Владимиром Путиным защита прав и свобод, духовно-нравственных ценностей русскоязычного населения – была и остается приоритетной задачей в политической повестке дня.  Наше государство продолжает активно отстаивать свою принципиальную позицию – защищать русскоязычное население, где бы оно ни проживало.

 Мы живем не в однополярном мире. Россия занимает достойное место в мировом сообществе. Наша страна - сильная и великая держава, с мнением которой  обязаны считаться, над этим я по мере сил и буду работать.

Сергей Гаврилов, депутат Госдумы (КПРФ):

- Я как раз нахожусь на судьбоносном заседании Верховного Совета Крыма.  Принято решение по присоединению к России. Первоочередные задачи сейчас такие. Нам надо сделать в Крыму мощную банковскую систему,  чтобы не было кризиса не в расчетах ни в кредитовании.  Это инфраструктурные проекты, дороги, аэропорт, Керченский мост  - и я думаю, что специальная группа в Госдуме, в которую я тоже вхожу, будет оперативно решать задачи по всем отраслям.

Сегодня принято решение по национализации имущества Украины и всех предприятий.  И,  конечно, для меня как для депутата от Воронежской области  важно, чтобы воронежцы имели возможность комфортно, недорого и дружелюбно отдыхать в Крыму. Сегодня я улетаю в Москву, и мы везем с собой делегацию из Крыма.

Константин Ашифин, депутат областной Думы (КПРФ):

- А что понимать под «русской политикой»?  Если вы о защите интересов русскоязычного населения, везде, где это требуется, то – да, ради этого мы, партия и я лично, и работаем. Я вам скажу искренне  – нам нужен обновленный Союз тех народов, что были в СССР. Русские, украинцы и белорусы – это и так один народ, мы друг без друга неполны. Также  нужно объединяться и с Казахстаном. И с другими народами, с которыми у нас общая судьба. На том национальном подъеме, что сейчас происходит, мы может и экономику выправить, и коррупцию победить не на словах, а по-настоящему. Последнее очень актуально и для Воронежской области, в которой власть, мягко говоря, недостаточно эффективно работает в данном направлении.

Олег Пахолков, депутат Госдумы («Справедливая Россия»):

- Я для России последние штаны сниму и отдам, вот так! Вчера пребывал в эйфории, следил за референдумом и обсуждением  его итогов - это было настоящее счастье. Видел, как опытные и прожженные наши политики стараются подпевать гимну и слезы на глаза наворачивались.

Я думаю, противоположная сторона и их хозяева сейчас пребывают в прострации. Они не знают, что Путин сделает в следующий раз, он обыгрывает их. Вы же в курсе, какой процесс  сейчас идет: русские выкупают доли российских компаний у банков Америки за их же фантики, и они ничего не могут с этим поделать. Американцы сами же понизили активы кампаний, ну и получили асимметричный ответ.  И это только начало.

Вообще, сейчас русский дух, что до сих пор витал над страной, наконец, обрел плоть. Дело не только в том, что рейтинг Путина взлетел, но и страна реально объединилась и именно сейчас время для мобилизационного масштабного экономического прорыва. Если власть его всерьез начнет, народ поддержит. И всех врагов мы победим.

Ирина Транькова, депутат областной Думы («Единая Россия»):

- У нас как раз завтра будет работать Совет представительных органов по местному самоуправлению  по межнациональной политике и по межконфессиональному согласию. Поэтому основная задача – это объединение, консолидация и соблюдение всех прав. Межнациональные разногласия, и это ещё раз показала Украина – очень опасное поле. В Воронежской области, благодаря взвешенной политике, до сих пор все происходило нормально, без эксцессов. А завтра на Совете будем обсуждать изменения в 131-ый закон. Среди них  - ответственность для муниципалов (вплоть до отставки глав местного самоуправления) при возникновении межнациональных конфликтов на подведомственной территории. Мы собираем всех, чтобы задать вопросы и сверить знания в сфере межнациональной политики и межконфессиональных отношений.

Сергей Гаврилов,  исполнительный секретарь Общественного Горсовета:

- Форсированное развитие русской политики это децентрализация и больше полномочий на местах. Я готов развивать до победы такой инструмент местного самоуправления как наш общественный горсовет. Полагаю это сейчас как раз самое то.

Галина Кудрявцева, депутат городской Думы:

- На всё! Я понимаю, что наша победа в Крыму приведет в ближайшей перспективе, может,  даже к ухудшениям экономического и прочего климата, но я  - на всё готова.

Автор: 
Эмиль Боев
21:35 17.03.2014