Конкурс
на должность главы Воронежского облсуда был сорван из-за «нехватки материала»

Конкурс  на должность главы Воронежского облсуда был сорван из-за «нехватки материала»

У региона, похоже, серьезные проблемы с судейскими кадрами


 

Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) во вторник, 27  сентября признала несостоявшимся конкурс на замещение должности председателя Воронежского облсуда.

Официальный сайт ВККС  Коллегии временно не функционирует, но об этом со ссылкой сразу на несколько источников сообщает «Коммерсант».

Заседание, состоялось утром во вторник, 27 сентября.  Как уже писала интернет-газета «Время Воронежа»  на пост председателя нашего облсуда претендовали  три человека–два заместителя председателя облсуда (Владимир Анисимов (по гражданским делам, с мая – в ранге «и. о.» председателя) и Петр Попов (зам. по уголовным делам). Но фаворитом считался  не известный воронежской публике Андрей Уланов, в настоящий момент – судья Чердаклинского районного суда Ульяновской области. Преимущество у него, собственно, было одно: он человек неместный, с судейской системой региона никак не связан. Но Андрей Уланов уже  участвовал в конкурсе на замещение поста председателя Ульяновского областного суда, но ВККС ему отказала. Видимо, высокое собрание   имело какие-то причины и для сегодняшнего отказа.

«Разнообразного материала на каждого оказалось слишком много. Теперь объявят новый конкурс», - цитирует источник одного из своих собеседников.

Место председателя облсуда пустует  с весны нынешнего года, когда в результате оперативных мероприятий УФСБ разразился скандал в воронежском правосудии. После того, как чекисты задержали адвоката со списком «коррумпированных судей»,  свои посты оставили председатель облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. Формально ушли  по «собственному», но мало кто сомневается, что отставники  замешаны в коррупционных схемах, связанных с вынесением необъективных решений. 

И теперь ВККС, видимо, дует на воду.

Практически можно не сомневаться, что новый выбор Коллегии будет ориентирован  на инорегиональных  претендентов. Раз уж  Анисимов, считающийся не только квалифицированным и опытным,  но и абсолютно честным судьей, не прошел ВККС, то на остальных местных можно  не рассчитывать.

Автор: Александр Саубанов

13:45 27.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
"Разнообразного материала оказалось слишком много". Это имеется ввиду "компрматериалы"?