Конфликты вокруг зеленых зон сделал политический климат
Воронежа чуть жарче

Конфликты вокруг зеленых зон сделал политический климат  Воронежа чуть жарче

В рейтинге конфликтных субъектов наша область поднялась на две ступеньки


 

РИА «ФедералПресс» составило рейтинг российских регионов по их «конфликтности» по итогам июля этого года. В целом, как отметили эксперты агентства, в регионах России нынешним летом наблюдается небольшой спад конфликтных ситуаций. Так, в июне количество выявленных конфликтов составило 497, тогда как за июль их число снизилось  до 451.  143 независимых эксперта оценивали каждый конфликт по десятибалльной шкале. В итоге средние баллы по каждой ситуации суммировались, и регион получал место в рейтинге. В результате была составлена карта уровней конфликтности регионов за месяц.

Наш регион занял в рейтинге 61-е место Эксперты оценили конфликтность в Воронежской области на 12,78 балл и оказались  в благоприятной  «зеленой зоне» между  Ульяновском и  новгородом. Чемпионм конфликтности  стал   наш сосед- Волгоград  с его 118,18 балла. Конфликты, особо отмеченные экспертами, как правило, возникали из-за внутрипартийных столкновений накануне выборов-2016, задержек зарплат и увольнений.  Зато в Чечне и на Чукотке – полный штиль: ноль баллов. Тишь, гладь, божья благодать.

Воронежские конфликты особых комментариев не удостоились. Но известно, что  рейтинг составлен с учетом общественных  беспокойств по поводу вырубки зеленых зон и строительства в парках и скверах. Это  подняло нас почти на три балла и на две ступеньки в рейтинге. Одном из немногих, где лучше находиться пониже.

Автор: Александр Саубанов

20:45 24.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.