Конфликты вокруг зеленых зон сделал политический климат
Воронежа чуть жарче

Конфликты вокруг зеленых зон сделал политический климат  Воронежа чуть жарче

В рейтинге конфликтных субъектов наша область поднялась на две ступеньки


 

РИА «ФедералПресс» составило рейтинг российских регионов по их «конфликтности» по итогам июля этого года. В целом, как отметили эксперты агентства, в регионах России нынешним летом наблюдается небольшой спад конфликтных ситуаций. Так, в июне количество выявленных конфликтов составило 497, тогда как за июль их число снизилось  до 451.  143 независимых эксперта оценивали каждый конфликт по десятибалльной шкале. В итоге средние баллы по каждой ситуации суммировались, и регион получал место в рейтинге. В результате была составлена карта уровней конфликтности регионов за месяц.

Наш регион занял в рейтинге 61-е место Эксперты оценили конфликтность в Воронежской области на 12,78 балл и оказались  в благоприятной  «зеленой зоне» между  Ульяновском и  новгородом. Чемпионм конфликтности  стал   наш сосед- Волгоград  с его 118,18 балла. Конфликты, особо отмеченные экспертами, как правило, возникали из-за внутрипартийных столкновений накануне выборов-2016, задержек зарплат и увольнений.  Зато в Чечне и на Чукотке – полный штиль: ноль баллов. Тишь, гладь, божья благодать.

Воронежские конфликты особых комментариев не удостоились. Но известно, что  рейтинг составлен с учетом общественных  беспокойств по поводу вырубки зеленых зон и строительства в парках и скверах. Это  подняло нас почти на три балла и на две ступеньки в рейтинге. Одном из немногих, где лучше находиться пониже.

Автор: Александр Саубанов

20:45 24.08.2016