Губернатор Воронежской области «готов делиться имеющимся опытом» с бизнесменами Уганды

Губернатор Воронежской области «готов делиться имеющимся опытом» с бизнесменами Уганды

Александр Гусев выделил сбалансированную экономику региона для взаимодействия с республикой

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил потенциал взаимодействия региона и Республики Уганды в сельском хозяйстве и развитии торгово-промышленных отношений. Рассматривается взаимодействие субъектов в сфере туризма и образования, сообщили в облправительстве.

Глава области выделил сбалансированную экономику региона: «Мы готовы делиться имеющимся опытом», – заявил Александр Гусев.

Также Александр Гусев и Джонсон Агара Олва, Чрезвычайный и Полномочный посол Уганды в РФ обсудили возможность побратимских связей между Воронежем и одним из городов Уганды. Представитель африканской страны отметил, что республика заинтересована в сотрудничестве с местными предприятиями. Он также уточнил, что объем продукции, которая экспортируется из региона в республику, вырос в 2020 году на 3,3%.

«Время Воронежа» публиковало, что глава региона в прошлом месяце заключил соглашение с главой Орловской области Андреем Клычковым. Регионы будут совместно развивать производство химического и нефтегазового оборудования. Сотрудничество будет длиться до 2023 года. Главы регионов будут развивать взаимодействие не только в торговле, экономике и промышленности, но и в области здравоохранения, туризме, спорте, дорожной деятельности, в сфере ИКТ (Информационно-коммуникационные технологии). В процессе сотрудничества особое внимание обратят на аграрный сектор.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

11:50 13.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.