Воронежская и Орловская области будут совместно производить химическое и нефтегазовое оборудование до 2023 года

Воронежская и Орловская области будут совместно производить химическое и нефтегазовое оборудование до 2023 года

3 июня Александр Гусев и Андрей Клычков заключили соответствующее соглашение

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и глава Орловской области Андрей Клычков заключили соглашение, согласно которому будут совместно развивать производство химического и нефтегазового оборудования. Об этом сообщили в облправительстве. Документ подписали 3 июня в рамках Петербургского международного экономического форума. Сотрудничество будет длиться до 2023 года.

Главы регионов будут развивать взаимодействие не только в торговле, экономике и промышленности, но и в области здравоохранения, туризме, спорте, дорожной деятельности, в сфере ИКТ (Информационно-коммуникационные технологии).

В правительстве отметили, что в процессе сотрудничества особое внимание обратят на аграрный сектор, а также изучат возможность создания совместных проектов переработки сельхозпродукции. Воронежская и Орловская область обменяются опытом разработки и внедрения инновационных проектов и технологий в таких сферах, как растениеводство и животноводство.

Помимо этого, регионы организуют студенческие и преподавательские обмены, совместные научные разработки на базе бизнес-инкубаторов Воронежского государственного университета и Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева.

– Воронежская область продолжает укреплять связи с Орловской. Так, мы намерены организовать взаимодействие межрегионального насосостроительного кластера, а также кластера производителей нефтегазового и химического оборудования Воронежской области с акционерным обществом «ГМС Ливгидромаш» в вопросах разработки перспективных видов насосного оборудования», – пояснил Александр Гусев.

Ранее изданию «Время Воронежа» стало известно, что Александр Гусев занял пятое место в рейтинге упоминаемости глав регионов в telegram-каналах с 26 мая по 1 июня. Воронежского губернатора за неделю отметили 1,3 тыс. раз. Исследование провели фонд «Петербургская политика» и экспертная сеть «Давыдов.Индекс».

По данным исследования «Агентства политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) Александр Гусев также улучшил свою активность в Instagram до 27 места из 50 в рейтинге активности глав субъектов РФ, а также занял 31 позицию в рейтинге влияния глав субъектов РФ в апреле этого года, согласно данным «АПЭК». По сравнению с январскими показателями глава региона поднялся на десять позиций.

Влиятельность главы региона эксперты оценили как сильную. Причем Александр Гусев показывает в этом году исключительно положительную динамику. В январе он занимал 41 позицию, в феврале ‒ 37 место, в марте ‒ 34-ое.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

15:58 03.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.