Город Воронеж стал больше на один земельный участок

Город Воронеж стал больше на один земельный участок

Судьба трех гектаров леса на улице 9 Января теперь находится в руках мэрии


 

Областная дума дала согласие правительству области на передачу в собственность городских властей земельного участка площадью 3 га на улице 9 Января, 288В. До того этот участок находился в собственности области, но толком распорядится им власти не смогли.

Как пояснила депутатам первый заместитель главы департамента имущественных и земельных отношений Ирина Горкина, этот участок покрыт лесом и кустарником, он входит в состав парка «Оазис». ДИЗО пытался вовлечь эту землю в экономический оборот, но не смог – требовалось разрешение на вырубку деревьев, а получить это разрешение крайне затруднительно.

Потому-то в ДИЗО и решили, что воронежскому муниципалитету будет сподручнее решить, что и как сделать с этим земельным участком.

Стоимость этого участка, сказала Ирина Горкина, по данным независимого оценщика составила 61 млн рублей.

Закон относит этот участок к территориальной зоне, предназначенной для «улучшения экологической обстановки и комфортности проживания, организации дополнительных озелененных площадей в целях рекреации».

Та же Ирина Горкина сказал депутатам, что после приема участка администрацией города здесь, скорее всего, будет рекреационная зона.

А спикер областной думы Владимир Нетесов пояснил корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа», что теперь судьба этого участка целиком и полностью в руках муниципалитета. По его словам, должны пройти публичные слушания по корректировке воронежского Генплана, на которых горожане и решат, как использовать новенький земельный участок.

Впрочем, у горожан имеется печальный опыт того, как поднятием рук на заседании городской думы рекреационные зоны становятся зонами жилой застройки. Произойдет ли такое с лесом на улице 9 Января 288В – узнаем довольно скоро.

Вполне возможно, что муниципалитету удастся то, что не получилось у ДИЗО – вовлечь эту землю в экономический оборот.

Автор: Герман Полтаев

 

17:00 24.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.