Гордеев отчитал мэра Воронежа за состояние ЖКХ

Гордеев отчитал мэра Воронежа за состояние ЖКХ
Губернатор недоволен обилием жалоб горожан на качество комунальных услуг

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поставил на вид городским властям состояние ЖКХ. Коммунальные услуги до сих пор вызывает огромное количество жалоб со стороны воронежцев – опросы показывают, что ЖКХ не удовлетворены более 60% наших жителей, а среди социальных проблем области рост коммунальных платежей возмущают почти 70% воронежцев. Об этом речь шла 14 июня на совещании в облправительстве. «Если жители Воронежа не довольны работой коммунальных служб, главе города стоит над этим задуматься и принять соответствующие меры», - заявил Алексей Гордеев.

Как сообщила пресс-служба облправительства, на данный момент ситуация такова: люди оплачивают счета за услуги, которые им не предоставляются, ломают голову, разбираясь в платежках, и не могут получить понятные разъяснения по этому поводу от управляющих компаний. Глава региона отметил, что на рынке жилищно-коммунальных услуг должны остаться только добросовестные организации, а система расчетов в этой сфере - стать максимально прозрачной.

В результате по итогам совещания рабочей группе по вопросам ЖКХ дано поручение создать эффективную модель управления отраслью. «Надо понять, что мешает сегодня качественно и за приемлемую цену оказывать услуги населению, и решить эти проблемы», – сказал Алексей Гордеев.

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:24 15.06.2011