Главу департамента транспорта и автодорог подыскали в воронежской мэрии

Главу департамента транспорта и автодорог подыскали в воронежской мэрии

Максим Оськин согласился занять потенциально опасную должность в правительстве области


 

Губернатор Алексей Гордеев подписал указ о назначении Максима Оськина на должность руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области. К новым обязанностям Оськин приступит сразу после праздника весны и труда, 2 мая.

До губернаторского указа Максим Оськин состоял в должности руководителя управления дорожного хозяйства администрации Воронежа. В последнее время местная публика привыкла к тому, что кадровое движение происходит в обратном направлении: из областных структур – в муниципальные, и случай Оськина как будто выбивается из этого ряда. Но стоит сказать, что Максим Оськин для правительства области нечужой человек: он несколько лет трудился в региональных структурах.

Напомним, как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа»,  24 апреля губернатор Алексей Гордеев подписал указ об увольнении прежнего руководителя департамента Александра Дементьева, который покинул эту должность со странной формулировкой – «по собственной инициативе».

Тогда же в облправительстве пояснили, что «выбор кандидатуры на должность руководителя департамента будет осуществляться из числа специалистов, в настоящее время работающих в сфере дорожного хозяйства региона».

Что ж, 37-летнего Максима Оськина можно отнести к их числу. В 2001 году он окончил Воронежский военный авиационный инженерный институт по специальности «автомобильные дороги и аэродромы», а в 2007 году добавил к этому диплом юрфака ВГУ. С августа 1996 года в течение десяти лет служил в армии в качестве командира дорожно-эксплуатационного взвода, имеет звание «капитан запаса».

Затем перешел на «гражданку»:  эксперт по строительству областной Торгово-промышленной палаты; главный специалист отдела реализации программы строительства доступного жилья, ведущий консультант того же отдела в главном управлении строительной политики области.

С июля 2009 года по февраль 2013-го работал на разных должностях в департаменте архитектуры и строительной политики области. Затем возглавлял областное казенное учреждение «Территориальное дорожное агентство». В воронежской мэрии он оказался в августе 2014 года, где сразу получил должность руководителя управления дорожного хозяйства.

В администрации города пока не могут назвать имени сменщика Оськина. Однако, по словам наших источников в органах власти, скорее всего, на дорожное хозяйство города будет переброшен бывший заместитель Дементьева Олег Котов. В таком случае продолжится тенденция «укрепления» муниципалитета проверенными кадрами из числа сотрудников облправительства.

Автор: Герман Полтаев

 

 

13:24 28.04.2017