Глава Воронежской области снова побывал в Москве

Глава Воронежской области снова побывал в Москве

Второй «губернаторский» день новый глава региона провел на Госсовете у президента России


И.о. губернатора Воронежской области Александр Гусев побывал на заседании Государственного совета под председательством президента России Владимира Путина в Москве. Основной темой обсуждения стало повышение инвестиционной привлекательности регионов. Суда по стенограмме заседания на сайте главы государства, представитель Воронежской области воздержался от выступлений.

Сам Владимир Путин сосредоточился на подведении итогов 2017 года. Он отметил десять субъектов федерации, где рост инвестиций в основной капитал превысил 40%. Воронежской области в числе лидеров не оказалось. Кроме того, президент призвал глав регионов продолжать внедрять целевые модели по упрощению ведения бизнеса. в частности, речь идет о сокращении административных издержек по землеотводу и получениям разрешений на строительство. С этой работой Александр Гусев знаком еще по мэрской борьбе с «архитектурным бандитизмом» 2017 года.

Владимир Путин напомнил губернаторам о необходимости снижать закредитованность регионов. Это была одна из последних тем, которые поднимал на заседаниях Госсовета предшественник Александра Гусева Алексей Гордеев, регулярно выступавший на этом неформальном форуме глав регионов. В сентябре 2017 года именно бывший глава Воронежской области «от имени всех губернаторов» попросил Владимира Путина «сделать таким образом, чтобы реструктурировать наши бюджетные долги». Это стало поводом для объявления соответствующей федеральной программы оздоровления региональных финансов, стартующей 1 января 2018 года.

Автор: Виталий Алексеев

17:40 27.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.