Глава воронежского следственного комитета едет в Терновку

Глава воронежского следственного комитета едет в Терновку

Кирилл Левит проведет личный прием граждан в «мятежном» райцентре


 

В среду, 16 августа, руководитель Следственного управления по региону Кирилл Левит проведет в Терновке личный прием граждан, - сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в ведомстве. Общаться с жителями района главный воронежский следователь намерен в течение двух часов – с 11.00 до 13.00.

Не исключено, что личный прием вызван тем, что в Терновке периодически происходят митинги, участники которых требуют отставки главы района Ирины Беловой. Наше издание не раз рассказывало о конфликте между префектом и группой местных предпринимателей, которые считают, что муниципальная власть их притесняет.

Митинговая активность в Терновке приобрела настолько хронический характер, что даже авторитетный фонд «Петербургская политика» включил эти акции в обзор «Общественные волнения в регионах России и пути их регулирования» за 2016 год и первое полугодие 2017.  В фонде особо отметили отсутствие реакции власти  на митинги.

Вряд ли это утверждение следует считать справедливым. Напомним, что в марте состоялся первый митинг с требованием отставки Ирины Беловой, а в апреле губернатор Алексей Гордеев наградил ее почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской», дав понять, что удовлетворен ее деятельностью на посту главы администрации района.

Что касается визита в Терновку Кирилла Левита, то наши источники в правительстве области не видят в этом угрозы. По их словам, все предыдущие проверки правоохранительных органов не выявили в деятельности Ирины Беловой ничего противозаконного. Если оппоненты главы района приведут руководителю Следственного управления документальные доказательства неправомерных действий префекта – что ж, значит, Кирилл Левит будет предпринимать меры в рамках своих полномочий.

А если и встреча с главой СУ СКР сведется к митинговым речам, то и предмета для разговора в правительстве не видят.

Автор: Герман Полтаев

16:39 15.08.2017