Глава воронежского облизбиркома «покаялся»

Глава воронежского облизбиркома «покаялся»

Владимир Селянин отреагировал на послание в бюллетени


 

Глава областного избиркома Владимир Селянин прокомментировал фотографию бюллетени, опубликованной в интернете в единый день голосования. Напомним, на снимке на документе черным шрифтом написано: «Селянин покайся. Бдим». Пока не известно, попал ли этот бюллетень в урну, а также на каком участке её искать.

Самого Владимира Селянина чей-то призыв смутил не сильно.

- Я каюсь перед вами за то, что действовал строго по закону. И этот бюллетень по закону будет признан действительным. Если он окажется в урне, - отметил Владимир Селянин. – Мне приятно, что за мной следят. Бдят.

Глава регионального избиркома пояснил, что по закону в бюллетени должен стоять любой знак в квадрате возле фамилии кандидата. В документе с посланием для Селянина воля избирателя чётко прослеживается. Метка стоит напротив определённой фамилии. Такой бюллетень должен быть признан действительным.

- В Советское время такие послания даже печатали в протоколе. После выборов их анализировали. Сегодня такой нормы в законе нет, - отметил спикер.

Владимир Селянин также рассказал о нарушениях. По его словам, официальных обращений практически нет. Зато относительно много телефонных звонков.

В качестве примера спикер привел заявления избирателей в Лисках. В общей сложности из этого района поступило девять обращений. Все они однотипные. Речь идёт о том, что в кабинку для голосования заходили сразу по два человека.

- Мама взяла с собой в кабину сынишку лет 13-ти. В итоге наблюдатели сфотографировали, что торчат две пары ног – вот – «нарушение прав человека». Члены комиссии предупреждали, что вдвоём заходить нельзя, но женщина не послушала. Однако нарушением этот факт признать нельзя, - пояснил Владимир Селянин.

Глава избиркома также рассказал, что в одном из районов наблюдатели пожаловались на три урны, вместо двух. Они заявили, что по закону на участках, в которых до тысячи избирателей, должно быть только две. Игорь Селянин отметил, что в законодательстве также есть ремарка, что третью урну возможно устанавливать на участках, на которых больше 50 избирателей старше 80 лет. Так, что и в этом случае нарушений не было.

Автор: Евгения Полухина

 

 

 

20:30 18.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
О чем вы говорите? Самый "главный конструктивный оппозиционер" дядя Миронов сказал (и ему вторили многие) - эти выборы самые прозрачные и справедливые. Наверное, так и есть. Но- ранее на нашем участке были КОИБЫ. Сейчас, их заменили прозрачными ящиками. На некоторых УИКах отметили, что молодежь не исполняет свой супружеский, вернее гражданский долг. Это и понятно - с молодежи, которая путает Попадью, с я ямой на стройке, в которую попадают строители, требовать голосовать - это безнравственно (мы их такими воспитали, вернее не мы а властные покемоны) . Их так оболванили, что они путают супружеский долг с обычной похотью. Я уж не говорю о гражданском. А мы еще киваем на Украину - мол там всем мозги промыли. У нас такая же мойка-помойка.