Глава Воронежа определился с кандидатурой нового вице-мэра по градостроительству

Глава Воронежа определился с кандидатурой нового вице-мэра по градостроительству

Им станет Александр Головацкий

Глава Воронежа Вадим Кстенин предложил занять пост вице-мэра по градостроительству Александру Головацкому. Об этом мэр города сообщил в своем telegram-канале.

Вадим Кстенин отметил, что Александр Головацкий имеет достаточный опыт для курирования работ на сложных объектах, которые мэрия уже ведет или планирует начать в ближайшее время.

Помимо этого, мэр сделал акцент на благоустройстве парка «Орленок». Вадим Кстенин уточнил, что работы в парке требуют «постоянного неусыпного контроля» и это «трудная задача, поскольку крупные подрядчики город очень сильно подвели».

Также новому вице-мэру предстоит уделить внимание проспекту Революции, который обновляется под строгим контролем. Александру Головацкому нужно будет выстроить диалог с воронежцами, «чтобы слушать слышать претензии, понимать, какие из них объективны и принимать соответствующие решения».

Александр Головацкий возьмет под контроль и госэкспертизу проектной документации благоустройства Петровской набережной и строительство «мега-школы» на Московском проспекте.

– Сейчас он завершает сбор документов для трудоустройства, в ближайшее время представлю его коллегам лично. Работать в статусе исполняющего обязанности он будет до согласования депутатами Воронежской горДумы, – пояснил Вадим Кстенин.

Александр Головацкий ранее возглавлял проект в АО «Сибмост», а также работал на руководящих инженерных должностях на предприятиях дорожной и строительной отраслей.

Бывший вице-мэр и экс-директор ГУП ВО «Облкоммунсервис» Владимир Левцев в сентябре 2020 года стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в хищении имущества с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Пост он покинул в октябре 2020 года. В июне его дело передали в Центральный райсуд, сообщало издание «Время Воронежа».

В феврале этого года следующего вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина отправили под домашний арест до 16 августа включительно. Чиновника обвинили в мошенничестве на выборах в сентябре 2020 года (ч.3 ст.159 УК РФ).

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

09:46 22.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.