Геннадий Чернушкин: «В мэрии Воронежа была атмосфера работы, суеты, перегрузов и эмоциональной неудовлетворенности»

Исполняющий обязанности градоначальника сократил время на совещания и призвал чиновников быть уверенными в победе

В понедельник, 18 марта, в горадминистрации прошла первая с момента назначения и.о. мэра Геннадия Чернушкина планёрка. Несмотря на ходившие слухи о том, что на ней могут «полететь чьи-то головы», обошлось без отставок.

Геннадий Чернушкин начал с того, что сократил время, которое чиновники проводят на планёрках и совещаниях.

- Вы отрываетесь от своей деятельности, а вам есть чем заниматься, - пояснил Геннадий Викторович и отменил совещания, которые раньше еженедельно проходили по пятницам. - Я привык доверять людям, делегировать им полномочия и надеяться на то, что они адекватно и персонально выполнят работу. Мне не хватало за этот месяц, когда я находился в администрации, настроения решительности, целеустремленности и уверенности в победе. Мне показалось, что была атмосфера работы, суеты, перегрузов и эмоциональной неудовлетворенности.

И.о. мэра призвал запланировать и совершить «небольшие победы» для того, чтобы чиновники поверили в свои цели, а жители города – в слуг народа.

- Мы говорили о том, что нужно занимать про-активную позицию. То есть не прятаться от проблемы, с какой бы стороны она не происходила, - отметил Геннадий Викторович. - Давайте не ждать, пока нам о проблеме скажут с какого-то уровня власти или жители. Давайте активно двигаться на проблему. Анализировать, составлять план не просто по ее преодолению, а даже предотвращению. Думаю, такой планомерный подход даст более желаемый результат, чем тот, который мы имеем сегодня.

Геннадий Чернушкин подчеркнул, что, по его мнению, в мэрии не завершается управленческий цикл:

- Когда у нас что-то не получается, мы делаем замечание, порицание, то есть пытаемся оказать эмоциональное воздействие. Вместо того, чтобы наказать того, кто допустил ошибку. При этом мы говорим, что не ошибаются только бездельники. Бояться этого не нужно. Нужно иметь в себе силы признать это и исправить её.

И.о мэра пообещал, что если человек ничего не сделает и не примет решений, то наказание будет неотвратимо.

Основными темами совещания стали – ход отопительного сезона, работы по наведению санитарного порядка на территории города, итоги проведения мероприятий, посвященных Русской Масленице.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
19:45 18.03.2013