Гендиректор воронежского «Созвездия» покинул пост

Гендиректор воронежского «Созвездия» покинул пост

Временным руководителем назначен Михаил Артемов

Генеральный директор воронежского АО «Концерн «Созвездие» Алексей Бочаров покинул пост. Временным руководителем предприятия назначен замгендиректора по научной деятельности Михаил Артемов. Он вступил в должность 20 января, сообщили в компании.

Алексей Бочаров был назначен временным генеральным директором концерна в августе 2017 года, придя на смену Александру Якунину, который проработал на этом посту примерно полгода. По данным «Времени Воронежа», причиной скоропостижного ухода Александра Якунина стал срыв установленных сроков запуска фабрики радиоэлектронной продукции. В марте 2018 года Алексей Бочаров официально вступил в должность гендиректора.

Михаил Артемов

Михаил Артемов работает на предприятии с 1985 года, прошел путь от инженера до заместителя гендиректора по научной деятельности.  Возглавляет научную школу концерна по созданию средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Главный конструктор и председатель совета главных конструкторов по направлению создания техники РЭБ с системами управления войсками противника, включающего 17 предприятий России. Доктор технических наук, профессор базовой кафедры системы телекоммуникаций и РЭБ на базе «Созвездия» в воронежском госуниверситете.

Концерн «Созвездие» занимается разработкой и производством высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, отвечающей потребностям Вооруженных сил РФ, а также гражданской и телекоммуникационной продукции. 

Автор: Эльвира Бутырина

10:37 21.01.2020