Воронежскому оборонному предприятию представили нового руководителя

Воронежскому оборонному предприятию представили нового руководителя

Алексей Бочаров из подмосковного «Ангстрема» стал временным гендиректором концерна «Созвездие»


 

Во вторник, 15 августа, индустриальный директор радиоэлектронного кластера государственной корпорации «Ростех» Сергей Куликов представил коллективу воронежского концерна «Созвездие» нового руководителя. Временным генеральным директором концерна назначен Алексей Бочаров, ранее возглавлявший НПО «Ангстрем» (Зеленоград).

Выступая перед работниками воронежского предприятия, Сергей Куликов заявил, что техника, поступающая на вооружение российской армии, должна постоянно совершенствоваться и становиться более интеллектуальной, что выдвигает новые требования к организации научных и производственных процессов на предприятиях ОПК.  В этой связи, сказал Куликов,  назначение Алексея Бочарова обусловлено масштабными задачами, которые возложены на концерн в рамках реализацией стратегии радиоэлектронного кластера. Представитель госкорпорации анонсировал серьезные изменения в «Созвездии», в результате которых концерн должен стать флагманом в радиоэлектронике.

Напомним,  совсем недавно стало известно о том, что контрольный пакет акций АО «Концерн «Созвездие» может приобрести частное совместное предприятие главы концерна «Калашников» Алексея Криворучко и председателя совета директоров «НК-Банка» Виктора Григорьева. Поскольку руководство госкорпорации это сообщение не опровергло, есть основания полагать, что стороны уже достигли соглашения.

Алексей Бочаров – выпускник  Рязанского государственного радиотехнического  университета (1984 год). В 2006 году прошел дополнительное обучение в Высшей школе экономики. В разные годы возглавлял завод «Арсенал», работал заместителем генерального директора «НИИ телевидения» (входит в холдинг «Росэлектроника»). С 2014 года работал в группе компаний «Ангстрем», в том числе на должности генерального директора НПО «Ангстрем».

Предшественник Бочарова – Александр Якунин  возглавил «Созвездие» в феврале текущего года, и проработал на этом посту примерно полгода. По неофициальной информации, причиной его скоропостижного ухода стал срыв установленных сроков запуска фабрики радиоэлектронной продукции, на открытие которой ожидался приезд президента Владимира Путина.

Однако 14 августа, по сообщению пресс-службы концерна, Сергей Куликов и Алексей Бочаров посетили новую производственную площадку «Созвездия» - фабрику радиоэлектронной аппаратуры. Это современный комплекс замкнутого производственного цикла по выпуску сложных электронных модулей, первый подобного уровня в России.  

Напомним, концерн «Созвездие» специализируется на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения. В составе холдинговой структуры находятся 20 предприятий из десяти регионов России с общей численностью работающих свыше 18 тыс. человек.

По словам Куликова, в рамках обновленной стратегии холдинга «Росэлектроника» на базе воронежского концерна «Созвездие» будет сформирован отраслевой дивизион «Средства связи».

А вопрос об утверждении Алексея Бочарова в должности гендиректора  внесен в повестку внеочередного собрания акционеров, которое назначено на 11 сентября.

Автор: Герман Полтаев

10:42 16.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.