Галина Карелова стала 24 среди сенаторов по популярности в СМИ

Галина Карелова стала 24 среди сенаторов по популярности в СМИ
Сенатор от Воронежской области попала в рейтинг впервые

Исследователи компании Медиалогия составили медиарейтинг сенаторов Совета Федерации РФ по итогам прошедшего 2014 года.

Рейтинг построен на основе базы СМИ, в которую входят около 22 тысяч источников. Это телеканалы, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ. Анализ проводился с января по декабрь 2014 года.

Представитель Воронежской области попал в список в первый раз. Исследователи отметили заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ от фракции «Единая Россия» Галину Карелову. Она оказалась на 24 месте из 50.

Среди сенаторов от соседних с нами регионов в рейтинг попали только представители Тамбовской и Курской областей. Причём исследователи обращают на них внимание уже не первый год, в отличие от Галины Кареловой. Да и результаты они показали гораздо лучше.

Сенатор от Тамбовской области Евгений Тарло занял 10 место, за год переместившись на восемь  позицией. Представителю Курской области сенатору Валерию Рязанскому уже второй год подряд достаётся 12 место.

Лидером рейтинга членов Совета Федерации в этом году стала сенатор от Санкт-петербурга Валентина Матвиенко.

Как отметили исследователи. СМИ активно писали о ней, когда её переизбрали на пост председателя Совета Федерации России. Было и ещё несколько громких событий с её участием.

- Валентина Матвиенко комментировала решение Совфеда об отмене постановления по использованию ВС России на Украине, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» исследователи. – Кроме того, на встрече с делегацией Верховного совета Крыма Валентина Матвиенко подтвердила, что если жители Крыма на референдуме примут решение о вхождении в РФ, Совет Федерации его поддержит.

Также СМИ уделили сенатору много внимания, когда она заявила, что Россия не намерена ограничивать возможность доступа жителей страны в интернет.

К слову, по итогам 2013 года Валентина Матвиенко также была первой.

Вторую строчку рейтинга эксперты отдали сенатору Красноярского края Андрею Клишасу. Замыкает тройку лидеров представитель Архангельской области Константин Добрынин.

Автор: 
Евгения Полухина
22:33 21.01.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.