В Воронеже кинотеатры продолжают работу под угрозой коронавируса

В Воронеже кинотеатры продолжают работу под угрозой коронавируса

«Спартак» и Star&Mlad проигнорировали рекомендации Минкультуры РФ

Два воронежских кинотеатра Star&Mlad [ТРК «Град» и «Московский проспект»], принадлежащих Группе компаний Хамина, и «Спартак» Михаила Носырева продолжили свою работу, несмотря на рекомендации Минкультуры России. Министерство советовало организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов, приостановить работу для посетителей с 23 марта.

В приказе министра культуры РФ Ольгой Любимовой говорится, что меры вводятся в связи с распространением коронавируса. Добавим, что из-за новой инфекции глава Воронежа Вадим Кстенин ввел на территории города режим повышенной готовности. В городе запрещены массовые мероприятия с количеством участников более 50 человек.

Представитель сети кинотеатров Star&Mlad Виктория Шубич в фейсбуке отметила, что проводятся все необходимые меры, согласно рекомендациям из распоряжения региональных властей и Роспотребнадзора. Она заявила, что во время сеансов единовременно в залах находится менее 50 зрителей.

В «Спартак» «Времени Воронежа» заявили, что выполняют все эпидемиологические требования. Кинозалы обрабатывают дезинфицирующими средствами. Количество зрителей во время сеанса также не превышает 50 человек.

Отметим, что заказать билет на киносеанс через сервис «Яндекс.Афиша» смогут не более 50 человек. Причем зрители могут сидеть в зале парами через два кресла друг от друга.

Напомним, 19 марта в Воронежской области официально подтвердили два первых случая заражения коронавирусом. В этот же день в воронежских театрах, музеях, библиотеках, а также в филармонии и Воронежском концерном зале приостанавливается проведение любых мероприятий. Запланированные репертуарные и гастрольные спектакли и концерты перенесены на неопределенный срок.

Автор: Василий Захаржевский

18:19 23.03.2020