Еще один воронежский депутат опроверг информацию о своих коммунальных долгах

Еще один воронежский депутат опроверг информацию о своих коммунальных долгах

Алексей Журавлев  предоставил справку, что он чист перед управляющей компанией


 

Бедные воронежцы иногда могут понять  богатеньких москвичей. Потому что бардака в  сфере ЖКХ, кажется,  хватает и у нас,  и у них. Тут мы едины.

В редакцию интернет-газеты «Время Воронежа» обратилась помощница депутата Госдумы от Воронежской  области Алексея Журавлева.

Она попросила дезавуировать информацию о  якобы имеющих место долгах депутата по оплате коммунальных услуг. Информацию о долгах  распространило информагентство  ura.ru – и мы аккуратно   использовали ее со словом «якобы».

Данные, конечно, могли вызвать сомнения, но и на коварный подлог тоже не походили.  Якобы депутаты Государственной думы  имеют долги по коммунальным платежам. В подтверждение приводился список должников, вывешенный управляющей компанией в подъезде дома по улице Улофа Пальме, где и проживают депутаты, бывая в Москве. В этом списке можно увидеть фамилии трех человек, избранных в Госдуму от Воронежской области: Алексея Журавлева, Олега Пахолкова и Оксаны Хоронжук. Долги у воронежских избранников небольшие,  в пределах  11-14 тыс.

Ну что это за компромат – 11 тысяч, скорее, такой долг способен породнить депутата со множеством воронежских избирателей. При московских  тарифах в домах премиум-класса  такой долг можно накопить за считанные часы. Собственно, так мы примерно и написали. Однако первый же наш комментатор – депутат-справедливоросс Олег Пахолков очень болезненно воспринял демарш УК и пригрозил  привлечь коммунальщиков к суду за разглашение персональных данных.

А вот Алексей Журавлев,  демонстрируя полную «прозрачность», сам прислал бумагу с персональными данными – она содержала лаконичную информацию об отсутствии долга на 1 марта текущего года. За подписью главного бухгалтера  управляющей компании- ООО «Дельта» г-жи Дуниной.

Московские коммунальщики, похоже, «рамсы попутали»  и еще  не поняли, с кем  имеют дело. ЖК «Улофа Пальме, д.1»  не просто «роскошный жилой комплекс премиум-класса на Воробьевых горах»; большая часть дома находится в подведомственном ведении Управления Делами Президента РФ. По сути, это гостиница для государевых людей, чьи фамилии вывешивать  на  дверях подъездов  и прочих «досках позора», мягко говоря, опрометчиво.

Как нам удалось узнать, списавшись с активистами  на форуме жильцов  супердома в площадью 100 тысяч (!) квадратных метров, компания «Дельта» совсем недавно приняла дела по управлению комплексом,  у «простых» жильцов тоже много к ней вопросов. Если «черная дыра коммуналки»  блестит стразами, это не так уж много меняет. Собственникам не нравится текст договора с УК, неадекватный набор и дороговизна услуг, уход от ответственности за состояние двора и т.п. – в общем, тот же набор претензий, что можно услышать и в захудалом  воронежском дворе.

И то, что местные «УКашники», едва приняв дела, начали катить бочку на наших уважаемых, кристально честных и  родниково-прозрачных депутатов, – явно не единственный их грех.

Автор: Лев Рыбкин

 

20:44 07.04.2016