Еще два воронежских градостроительных чиновника остались без работы

Еще два воронежских градостроительных чиновника остались без работы

Без объяснения причин уволены заместители главных архитекторов области и областного центра


 

Продолжается кадровая зачистка в рядах чиновников, отвечающих за архитектуру и градостроительство. Сначала свой пост оставил заместитель руководителя управления главного архитектора администрации Воронежа Михаил Скисов, затем – заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Виталий Горбанев.

Михаил Скисов в беседе с «Абирегом» свою отставку не стал связывать с объявленной губернатором охотой на «архитектурных бандитов», пояснив, что вернулся на «старое место работы», став «свободным дизайнером». Однако источники агентства бизнес-информации утверждают, что именно Скисов был доверенным лицом бывшего главного архитектора города Антона Шевелева, который сейчас проходит по уголовному делу о взятке.

Михаил Скисов – четвертый чиновник администрации города, покинувший место работы после того, как в конце января Алексей Гордеев потребовал прекратить «архитектурный бандитизм» и реформировать строительный блок мэрии. Первым, напомним, стал Антон Шевелев, вторым – глава управления строительной политики Виктор Владимиров, третьим - начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Сергей Воронов.

А вот Виталий Горбанев – первый чиновник областного уровня, попавший «под раздачу».

Напомним, что согласно распоряжению президента РФ, с недавних пор управления архитектуры и градостроительств в субъектах Федерации подчиняются напрямую главам регионов. То есть на иерархической лестнице между Алексеем Гордеевым и внезапно отставленным Виталием Горбаневым стоит только один человек – глава областного управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова. Знал ли губернатор, когда ознакомившись с оперативными материалами УФСБ, пошел войной на воронежских «архитектурных бандитов», о том, что зачистка коснется и его аппарата – большой вопрос.

Между тем, Виталий Горбанев в свое время выступал соучредителем нескольких проектных, архитектурных и строительных фирм, в том числе компании «Новострой», к которой имел отношение и упомянутый Виктор Владимиров. Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что компания «Новострой» в конце прошлого года удивительно быстро получила разрешение на строительство многоквартирного дома на улице Остужева. Впрочем, когда было объявлено о возбуждении уголовного дела в отношении Антона Шевелева, фирма заявила о приостановке этого проекта.

В областном правительстве существует отдел кадров, а также несколько структурных подразделений, призванных следить за тем, чтобы у чиновников не возникало так называемых конфликтов интересов. Как видим, в случае с Виталием Горбаневым этот административный барьер не сработал. Что наводит на мысль о том, работает ли он вообще.

Автор: Герман Полтаев

09:18 28.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Скорее всего ФСБ очередную порцию компромата принесла Гордееву