Эксперты отметили снижение эффективности управления в Воронежской области

Эксперты отметили снижение эффективности управления в Воронежской области

Регион упал на шесть позиций в рейтинге за 2021 год

Эксперты зафиксировали ухудшение эффективности управления в Воронежской области в 2021 году. Регион занял 18 место в рейтинге Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Воронежская область снизила свои показатели по сравнению с 2020 годом на шесть пунктов.

Снижение итоговых результатов произошло из-за ухудшения показателей в политико-управленческом и финансово-экономическом блоке. Если по этим показателям в 2020 году регион занял 6-ое и 8-ое место соответственно, то в 2021 году по данным критериям Воронежская область расположилась на 14-ой и 17-ой строчках соответственно.

Из положительных моментов стоит отметить улучшение результатов в социальном блоке. За год Воронежская область по этому показателю переместилась с 66-ой на 51-ую позицию. Этот прирост стал одним из самых заметных, наряду с рейтингом Карачаево-Черкессии, Якутии и Амурской области.

Среди регионов Черноземья наилучший результат у Белгородской области ‒ 5 место (-1). Следом идет Липецкая область ‒ 16-ая позиция (+2). Далее идут Курская, Тамбовская и Орловская области, которые занимают 31-ое (+2), 41-ое (-6) и 76-ое (-7) места соответственно.  

Наилучший показатель продемонстрировала Тюменская область, повторившая результат 2020 года. Затем идут Москва, улучшившая результат на пять позиций и Ямало-Ненецкий АО.

В исследовании принимали участие 204 эксперта. Оценка политико-управленческого блока складывалась из показателей общественной поддержки главы, консолидации элит, отношений с федеральным центром и эффективности работы бюрократического аппарата. Основными данными для социального блока является состояние здравоохранения, образования, межнациональных отношений и развития транспортной инфраструктуры и ЖКХ. Финансово-экономический блок складывается из эффективности экономического управления и бюджетной политики, а также улучшения инвестиционного климата.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Правительство Воронежской области

16:13 12.01.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.