Воронежская область вошла в топ-12 по эффективности госуправления

Воронежская область вошла в топ-12 по эффективности госуправления

Эксперты АПЭК подвели итоги 2020 года

Воронежская область заняла 12 строчку в рейтинге эффективности управления в субъектах РФ в 2020 году, сообщили в Агентстве политических и экономических исследований (АПЭК). В 2019 году регион делил 14-15 строчку с Республикой Татарстан.

Рост показателей связан с положительной динамикой в финансово-экономическом и политико-управленческом блоке. Согласно рейтингу 2019 года, Воронежской области удалось занять место в топ-15 за счет удачных решений органов власти. В 2020 году значительно улучшились значения именно в финансово-экономическом блоке. За 12 месяцев регион поднялся с 20-ого на восьмое место рейтинга.

Социальный блок продолжает быть «ахиллесовой пятой» региона. Если в 2019 году Воронежская область поделила 55-56 место с Томской областью, то в 2020 году показатели упали на десять пунктов. Теперь регион занимает 66 место.

Отметим, что среди всех областей Черноземья лучший показатель по эффективности управления у Белгородской области, которая в рейтинге АПЭК заняла четвертое место. Липецкая область расположилась на 18 строчке, улучшив позиции на восемь пунктов. Курская область заняла 33 место, а Тамбовская – 34 позицию. Первое место в рейтинге АПЭК осталось за Тюменской областью, как и в 2019 году.

Рейтинг составлен на основании мнений 207 экспертов и расчетных показателей. Блоки, по которым шла оценка субъектов РФ: политико-управленческий, социальный, финансово-экономический.  

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Время Воронежа

11:44 14.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.