Экс-губернатор Воронежской области стал лидером десятилетия

Экс-губернатор Воронежской области стал лидером десятилетия

Алексей Гордеев получил премию за вклад в развитие региона

Вице-премьер Алексей Гордеев стал лауреатом телевизионной премии «Лидер года – 2018» в номинации «Лидер десятилетия». Он получил премию за большой вклад в многолетнее успешное социально-экономическое развитие Воронежской области. Церемония награждения прошла в Воронежском концертном зале 14 декабря.

Диплом и статуэтку Алексею Гордееву вручили губернатор Александр Гусев, председатель облдумы Владимир Нетесов, главный федеральный инспектор по области Александр Солодов и член Совета Федерации Сергей Лукин.

– Не скрою, начальству приятно получать награды, хотя вы должны всегда понимать – именно люди и время расставят все по своим местам. Дай Бог, чтобы это совпало. Мы – команда, – подчеркнул Алексей Гордеев. – Я всегда с волнением приезжаю на Воронежскую землю – это, действительно родная земля. Очень рад, что сегодня Воронежский край продолжает развиваться, звучать на федеральном уровне. И дело даже не в показателях экономических, а больше в той атмосфере, которую вы поддерживаете. И такие традиции поощрения лидеров – это то, что является залогом успеха всего воронежского сообщества.

В числе лауреатов премии отмечены крупные бизнесмены, общественные деятели, спортсмены, ученые и артисты. Александр Гусев вручил две награды. Премию за «Лучший региональный проект» получил председатель совета директоров реализующего инновационный тепличный комплекс ООО «Родина» Павел Дьяков. А в номинации «Прорыв года» победил учредитель ООО «ЭкоХлеб» Евгений Маслов. В номинации «Экология» победил гендиректор АО «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский. А за успехи в сфере культуры был отмечен артист Воронежского академического театра драмы имени Кольцова Анатолий Гладнев. Председателя гордумы Воронежа Владимира Ходырева отметили за достижения в сфере деловой репутации и эффективного управления. В номинации «Лучший муниципалитет» победил глава города Лиски Евгений Митюрев.

В номинации «Лидер в импортозамещении» два победителя – гендиректор ЗАО «Центрально-Черноземной плодово-ягодной компании» Юрий Замятин и гендиректор ООО «Завод нефтяного и газового оборудования» Андрей Филатов. Президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр отмечен наградой экспертного совета. Специальный приз получили председатель совета директоров «Селекционно-гибридного центра Антон Пермяков и гендиректор ООО «Специализированный застройщик «Выбор»» Александр Цыбань.

В 2018 году премия «Лидер года» прошла в Воронежской области десятый раз.

Автор: Эльвира Бутырина

13:47 17.12.2018