Экс-глава молпарламента Воронежской области отказалась от нового созыва

Экс-глава молпарламента Воронежской области отказалась от нового созыва

Парламент с сентября все еще не сформирован

Председатель молодежного парламента Воронежской области Елена Бойкова не будет выставлять свою кандидатуру на этот пост в новом созыве. Она рассказала «Времени Воронежа», что больше не видит себя в данной структуре.

В областной думе заявили «Времени Воронежа», что в настоящее время завершается прием кандидатов в члены молодежного парламента от организаций, созданных при представительных органах городских округов, муниципальных районов и региональных общественных объединений. После формирования итоговых списков комитет по образованию, науке и молодежной политике регпарламента проведет собеседование с кандидатами и примет решение о составе.

При этом, согласно закону о молодежном парламенте Воронежской области, заксобрание формируется на срок полномочий областной думы соответствующего созыва. А первое заседание седьмого созыва облдума провела еще 24 сентября 2020 года. Состав же молпарламента все еще формируется.

Добавим, целью работы органа является разработка предложений по решению проблем младшего поколения и ее привлечение к непосредственному участию в формировании государственной молодежной политики Воронежской области.

Напомним, что в ноябре прошлого года состоялось последнее заседание молодежного парламента третьего созыва Воронежской области. На мероприятии озвучили, что члены младшего заксобрания поучаствовали в реализации патриотических акций «Наши Герои» и «Тест по истории Отечества», проведены Молодежный форум «Траектория развития», Всероссийский форум органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны» и другие проекты. Тогда же в период пандемии ребята принимали участие в работе волонтерских центров.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Василий Захаржевский

Фото: http://www.vrnoblduma.ru

17:22 17.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.