Экс-глава департамента архитектуры Воронежской области переехала в Нижний Новгород

Экс-глава департамента архитектуры Воронежской области переехала в Нижний Новгород

Марина Ракова подготовит город к 800-летию

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Марину Ракову директором департамента градостроительной деятельности и развития агломераций региона. Прошлый директор департамента Александр Бодриевский ушел в отставку 10 января в связи с выходом на пенсию. Ранее Марина Ракова возглавляла профильные департаменты в Воронежской области и Севастополе. Одной из задач чиновницы станет подготовка города к 800-летию.

— Марина Ракова обладает всеми необходимыми качествами и опытом для работы на посту директора департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области, — отметил Глеб Никитин, — Развитие городской среды сегодня — один из важнейших приоритетов работы правительства региона, и департамент в этом процессе играет ключевую роль. Этот год станет важнейшим и для подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Мы должны постоянно работать над формированием комфортных условий для горожан и гостей Нижнего Новгорода, при этом важнейшее значение имеет и сохранение исторического лица города. Обязательной задачей для Марины Раковой станет и выстраивание диалога с нижегородской общественностью, внедрение принципов открытости в работу департамента, — добавил Глеб Никитин.

Во время работы в Воронежской области Марине Раковой удалось выстроить открытый диалог с общественностью, прессой и молодыми архитекторами. При ней в регионе стали регулярно проходить открытые встречи «Архитектурная среда» и форумы «Зодчество VRN». Расцвет карьеры чиновницы пришелся на работу в Воронежской области. Марина Ракова более 15 лет проработала в органах архитектуры и градостроительства, из которых десять лет руководила областным управлением архитектуры. Осенью 2017 года Марина Ракова покинула воронежское облправительство и возглавила департамент архитектуры и градостроительства Севастополя. Ее пост в Воронеже занял Андрей Еренков. Проработав в Севастополе менее десяти месяцев Марина Ракова ушла в отставку. Крымские СМИ связали это с давлением местных властей и бизнес-элиты, требовавших перевести несколько участков в категорию жилой застройки.    

Автор: Михаил Супруненко

10:50 15.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.