Единороссы перетасовали мандаты в гордуме Воронежа

Единороссы перетасовали мандаты в гордуме Воронежа

Три списочника отказались от мандатов

Часть депутатов от «Единой России», которые прошли в гордуму по списку партии, отказались от мандатов, сообщил «Времени Воронежа» собственный источник.

Мандат Юлии Полковниковой перейдет Илье Солдатову, который отказался от него в пользу Андрея Зачупейко. Ирина Ануфриева передала свое место Николаю Коржову, Михаил Гусев – Владиславу Новомлинскому, внуку экс-губернатора в эпоху 90-х Ивана Шабанова.

Кроме указанной троицы единороссов, по спискам в гордуму также прошли экс-руководитель фракции ЕР в облдуме Роман Жогов и Сергей Ковалев.

Добавим, что в настоящее время в Воронеже закручивается интрига вокруг кресла председателя городской думы. Сегодня единороссы и губернатор на партконференции ЕР поддержали кандидатуру старожила Владимира Ходырева.Такой «договор» между партией, предположительно делавшей ставку на Романа Жогова, и региональными властями может сказаться на распределении мандатов и должностей в гордуме.

Финальное голосование депутатов по кандидатурам председателя и заместителей планируется на первом заседании нового созыва. Предположительно, его должны были провести 23 сентября. Однако, по сведениям «Времени Воронежа», заседание гордумы отложили из-за отсутствия в Воронеже Владимира Ходырева. В горизбиркоме на момент публикации не ответили на телефонный звонок редакции, которая хотела выяснить дату первого заседания.  

Автор: Ирина Овчарова

18:35 22.09.2020