«Единая Россия» в Воронеже получила свой процент за счёт жителей сёл

«Единая Россия» в Воронеже получила свой процент за счёт жителей сёл

Коммунистов, напротив, больше поддерживают избиратели областного центра


 

«Единую Россию» поддержали 586 142 жителя Воронежской области. В регионе партия набрала 58,65 процента голосов. Такие данные после подсчёта голосов озвучил глава облизбиркома Владимир Селянин.

Павда, он отметил, что до сих пор не известны результаты голосования на участках, которые находятся за пределами РФ. Таким образом, эти данные нельзя считать окончательными.

Пока же в Воронежской области ЕР набрала на 8,6 процента голосов больше, чем это было на выборах в Госдуму пять лет назад.

Результаты таковы, что больше всего «Единую Россию» поддерживают жители районов области, тогда как непосредственно в Воронеже за партию голосовали не столь активно. Так, наивысший результат ЕР набрала в Репьёвском и Воробьёвском районах – 82,24 и 81,3 процента голосов.

Худший результат «Единая Россия» показала в Коминтерновском (34,8), Советском (36,34) и Центральном (36,02) районах Воронежа.

Напомним, в территориальной группе «Единой России» объединены четыре региона: Воронежская область, Владимирская, Липецкая и Рязанская.

Так, во Владимирской области ЕР поддержали 45,2 процента проголосовавших. Явка там составила 38,41 процента. В Липецкой области при явке в 52,18 процента за «Единую Россию» проголосовали 55,82 процента. В Рязанской области ЕР показала результат 54,57 процента при явке в 43.

На втором месте, как при и более ранних подсчётах, КПРФ. За коммунистов проголосовали 157 683 жителя региона. Партия получила 15,78 процента голосов.

КПРФ, как оказалось, отдают предпочтение воронежцы. В Коминтерновском (24,81), Левобережном (24,45) и Центральном (24,22) районах у партии лучший результат. Тогда как меньше всего голосов коммунисты собрали в Бобровском и Репьёвском.

ЛДПР, по предварительным данным, поддержали 92 892 человека – 9,3 процента. Больше всего партию поддерживали жители Россошанского (18,9), Кантемировского (16,81) и Каменского (16,37) районов. Удручающий результат партия показала в Подгоренском и Петропавловском районах.

«Справедливая Россия», результаты которой оказались в этот раз не самыми лучшими, набрала 6,78 процента голосов. Партию поддержали 67 607 человек.

Как отметил, Владимир Селянин, сейчас трудно сказать получит ли Абубакар Арсамаков, который идёт во главе партийного списка, мандат в Госдуме. По его словам, решающие значение может иметь результат с избирательных участков за пределами РФ. Пока же представитель СР находится в «пограничном состоянии». Владимир Селянин, сославшись на главу Центризбиркома Эллу Памфилову, отметил, что общие итоги выборов по всей стране подведут к концу недели.

Остальные партии всё-таки не сумели преодолеть пятипроцентный барьер. Ранее политологи предполагали, что шансы войти в парламент есть у партии «Яблоко». Однако в Воронежской области яблочники получили только 0,98 процента поддержки.

Что касается результатов выборов на одномандатных избирательных округах, то и тут сюрприза нет. Как мы и предполагали ранее, по 87 округу прошел единоросс Аркадий Понамарев, по 88 – Сергей Чижов, по 89 – представитель «Родины» Алексей Журавлёв, а по 90 округу – единоросс Андрей Марков.

 Автор: Евгения Полухина

 

19:12 19.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Это закономерно. В Воронеже живут свободные люди и они голосуют так, как хотят. В области тоже свободные люди. И может быть они тоже голосуют как хотят, но - голоса считают другие. Простые работники получают 8-10 тыр, завклубом на 4 села получает 14 тыр. Председатель сельсовета (или как там называется эта должность сейчас, но это не директор или президент поселения) - 50 тыр. Если бы я в селе получал 50 тыр - у меня бы все жители проголосовало за ЕДРО, или я бы так посчитал. Так что - все в рамках нынешнего тренда. Хотя - в городах всегда голосовали за прогресс, а в селах - за регресс. Получается - все перевернулось с ног на голову.