Дорожники обвинили руководителя управления дорог области в получении откатов и монополизации рынка

Инициативная группа пожаловалась на Александра Трубникова воронежскому губернатору

Обращение, грозящее обернуться серьёзным скандалом, появилось во вторник, 11 сентября, на портале улучшения делового климата в Воронежской области. Автор письма по какой-то причине не стал называть своё настоящее имя, представившись Марк Твеном.

Как следует из текста, к Алексею Гордееву обратилась инициативная группа представителей дорожных компаний Воронежа и области. Их цель - навести порядок в сфере дорожного строительства региона.

- С момента назначения на должность руководителя Управления дорог и дорожной деятельности области Александра Трубникова ситуация на данном рынке резко обострилась, - сообщают не назвавшие своё имя дорожники. - В частности, это связано с увеличившимися в разы объемами откатов, запрашиваемыми указанным должностным лицом через его заместителей, а также чрезвычайной монополизацией сферы продажи материалов для строительства дорог.

По словам дорожников, обязательным условием работы ставится покупка материалов в ОАО «ЦДС-Дорога». Во-первых, это противоречит нормам антимонопольного законодательства, а во-вторых, материалы низкого качества там заставляют покупать по завышенным ценам. Самим Трубниковым его действия по принуждению подрядчиков покупать материалы в ЦДС объясняются тем, что учредителем данного ОАО является Воронежская область и он якобы действует в благих целях, пополняя тем самым бюджет. На самом же деле это является ничем иным, как коррупционным механизмом хищения бюджетных средств, по следующим причинам.

- Себестоимость изготавливаемых в ОАО материалов гораздо ниже заявляемых в документах, так как щебень, как правило, закупается на порядок дешевле, чем необходимо, а песок и вовсе берется с незаконно разрабатываемых карьеров, - говорится в обращении. - Расчёт подрядчиков за материалы с ЦДС зачастую происходит следующим образом: подрядчики, по указанию Трубникова, выполняют работы без проведения торгов, в долг, материалы для работ при этом поставляет ЦДС. Впоследствии, когда уже данные работы отыгрываются (в нарушении всех возможных норм) денежные средства за материал поступают на счет ЦДС (по смете последующего квартала), но в гораздо большем объеме, по сравнению с тем количеством материалы, который был представлен подрядчиком. Помимо указанных нарушений, ограничивающих конкуренцию (а ведь у многих дорожников есть свои асфальтные заводы), главный дорожник региона измотал нас прямыми поборами. Мало кто из подрядчиков получил за работу столько денежных средств, сколько указано в смете – как минимум 15-20% процентов приходится отдать лично в руки данному высокопоставленному чиновнику. А ведь обидно то, что этот коррупционер прикрывается Вашим именем, не понимая, какой вред это наносит вашему имиджу действующей власти.

Нельзя также не отметить ситуацию, связанную с ремонтом дорог к 9 мая. Тогда, продолжают рассказывать дорожники, Трубников собрал совещание и объявил, что каждая дорожная организация должна отремонтировать в долг по 10-15 тысяч кв. метров полотна. Мы все в срок выполнили свои обязательства, а денег нам не заплатили до сих пор, так как, видимо, возникают проблемы с проведением мнимых торгов. Мы его неоднократно на этот счет предупреждали. Спросите, почему мы до сих пор молчали? - ответим: потому что не хотим завтра быть изгнанными с этого рынка и обанкротиться. В связи с этим, убедительно просим ВАС навести порядок в дорожной сфере. Так больше продолжаться не может!!!

В конце письма дорожники призвали главу области тщательно разобраться в ситуации.

Интернет-газета «Время Воронежа» будет следить за развитием конфликта.

Подписывайтесь! Самые горячие новости в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
01:01 12.09.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.