Депутатские войны коснулись воронежских дворов

Депутатские войны коснулись воронежских дворов

Фамилию депутата гордумы на лавочках закрасили представители местного УК

Сотрудники УК «Стройтехника» закрасили, изображенную на лавочках, фамилию и имя депутата Воронежской городской думы, председателя совета реготделения «Справедливой России» Артема Рымаря. Объекты располагались на детских площадках и дворах многоквартирных домов по ул. Ломоносова, сообщил сам депутат на своей странице во «Вконтакте».

Артем Рымарь отметил, что на другие цели, такие как приведение в порядок входных групп подъездов, замену старых лавочек, обновление инвентаря на детских площадках у УК денег не хватает.

Добавим, что УК «Стройтехника» может иметь связи с ДСК, чьим председателем совета директоров является депутат Воронежской городской думы Александр Трубецкой. По данным «Российской газеты», в 2017 году жители дома по ул. Фридриха Энгельса,5а пытались сменить управляющую компанию, которой являлась «Стройтехника». Причиной тому являлось то, что УК выдала жителям квитанции с долгами за ЖКУ за те несколько месяцев, когда граждане еще не являлись владельцами жилья. Дом возводился компанией ДСК. Тогда член инициативной группы Екатерина Приходько отметила, что Стройтехника является компанией, аффилированной с застройщиком.

Отметим, что Александр Трубецкой является основным соперником Артема Рымаря по избирательному округу №23 на выборах депутатов городской думы.

Напомним, что согласно итогам «Рейтинга полезности депутатов Воронежской областной Думы и Воронежской городской Думы», представленных изданием «Время Воронежа», в итоговой таблице среди городских парламентариев Артем Рымарь расположился на третьем месте, Александр Трубецкой на 17 позиции.

Автор: Иван Борцов

Фото: https://vk.com/wall445026749_1332

16:03 23.07.2020