Депутат от партии власти считает, что смешанные выборы выгоднее оппозиционерам

Депутат от партии власти считает, что смешанные выборы выгоднее оппозиционерам
«Единороссы» идут на выборы «пятёрками»

В продолжение темы предвыборных раскладов перед парламентской кампаний-2015, интернет-газета «Время Воронежа» побеседовала с заместителем председателя городской Думы, членом фракции «Единая Россия» Александром Провоторовым.

Напомним, что после принятия новой системы выборов, схема округов нарезана таким образом, что каждый округ в Воронеже на областных выборах чётко делится на два одномандатных округа на городских выборах. Теперь, по нашей информации, кандидаты будут действовать эдакими боевыми группами – «пятёрками». В «пятёрку» будут входить два кандидата-одномандатника плюс один «списочник» в городскую думу, и один одномандатник плюс один «списочник» в областную. Кандидаты, которые войдут в эти «пятёрки», будут управляться и финансироваться из одного центра. По мнению экспертов издания, это явно облегчит жизнь сильным командам, в первую очередь - «Единой России».

Впрочем, когда журналист интернет-газеты «Время Воронежа» изложил версию экспертов Александру Провоторову, депутат возразил насчёт льготных условий именно у партии власти.

- Да, я в курсе этого подхода – идти на выборы командой в пять человек. Но почему вы думаете, что человек будет непременно голосовать за эту «пятёрку»? Есть, например, депутат Галина Кудрявцева и депутат Александр Провоторов (соседи по бывшему двухмандатному округу, который претерпел значительные изменения – прим. Ред.), которые находят общий язык с людьми. И для них не важно, из каких именно партий эти кандидаты. А если с людьми общего языка не находить, то с какой технологией не иди на выборы, всё равно не поможет.  Вообще, во время выборов на муниципальном уровне наибольшее значение имеет работа в округе.

- Так на кого больше, по-вашему, работает смешанная система выборов?

- По моему мнению, данная схема в большей степени выгодна  всё-таки оппозиционным партиям и их кандидатам.

- Вы лично будете работать во время избирательной кампании в составе «пятёрки»?

- Поскольку я член партии, то, как вы сами думаете? Есть ведь партийная дисциплина.

- Теперь, когда в гордуму кандидаты идут по одномандатным округам, логично спросить, с кем из областной думы вы идёте вместе в одном округе?

- Думаю, что с заместителем председателя комитета по физической культуре и спорту, членом фракции «Единая Россия» Евгением Хаминым.

Автор: 
Виктор Ганик
20:52 30.01.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
That's really thiiknng at a high level http://jkpavkm.com [url=http://jzpoutol.com]jzpoutol[/url] [link=http://sqwero.com]sqwero[/link]