Депутат от партии власти считает, что смешанные выборы выгоднее оппозиционерам

Депутат от партии власти считает, что смешанные выборы выгоднее оппозиционерам
«Единороссы» идут на выборы «пятёрками»

В продолжение темы предвыборных раскладов перед парламентской кампаний-2015, интернет-газета «Время Воронежа» побеседовала с заместителем председателя городской Думы, членом фракции «Единая Россия» Александром Провоторовым.

Напомним, что после принятия новой системы выборов, схема округов нарезана таким образом, что каждый округ в Воронеже на областных выборах чётко делится на два одномандатных округа на городских выборах. Теперь, по нашей информации, кандидаты будут действовать эдакими боевыми группами – «пятёрками». В «пятёрку» будут входить два кандидата-одномандатника плюс один «списочник» в городскую думу, и один одномандатник плюс один «списочник» в областную. Кандидаты, которые войдут в эти «пятёрки», будут управляться и финансироваться из одного центра. По мнению экспертов издания, это явно облегчит жизнь сильным командам, в первую очередь - «Единой России».

Впрочем, когда журналист интернет-газеты «Время Воронежа» изложил версию экспертов Александру Провоторову, депутат возразил насчёт льготных условий именно у партии власти.

- Да, я в курсе этого подхода – идти на выборы командой в пять человек. Но почему вы думаете, что человек будет непременно голосовать за эту «пятёрку»? Есть, например, депутат Галина Кудрявцева и депутат Александр Провоторов (соседи по бывшему двухмандатному округу, который претерпел значительные изменения – прим. Ред.), которые находят общий язык с людьми. И для них не важно, из каких именно партий эти кандидаты. А если с людьми общего языка не находить, то с какой технологией не иди на выборы, всё равно не поможет.  Вообще, во время выборов на муниципальном уровне наибольшее значение имеет работа в округе.

- Так на кого больше, по-вашему, работает смешанная система выборов?

- По моему мнению, данная схема в большей степени выгодна  всё-таки оппозиционным партиям и их кандидатам.

- Вы лично будете работать во время избирательной кампании в составе «пятёрки»?

- Поскольку я член партии, то, как вы сами думаете? Есть ведь партийная дисциплина.

- Теперь, когда в гордуму кандидаты идут по одномандатным округам, логично спросить, с кем из областной думы вы идёте вместе в одном округе?

- Думаю, что с заместителем председателя комитета по физической культуре и спорту, членом фракции «Единая Россия» Евгением Хаминым.

Автор: 
Виктор Ганик
20:52 30.01.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
That's really thiiknng at a high level http://jkpavkm.com [url=http://jzpoutol.com]jzpoutol[/url] [link=http://sqwero.com]sqwero[/link]