Депутат Галина Кудрявцева: «На пост мэра я хочу прийти белой и пушистой»

Депутат Галина Кудрявцева: «На пост мэра я хочу прийти белой и пушистой»
О своём желании баллотироваться на предстоящих выборах начали заявлять народные избранники

Обозначились имена первых кандидатов, желающих побороться за кресло мэра Воронежа. Слухи о выдвижении Константина Ашифина от КПРФ ходили давно, а вот о решении возглавить город депутата горДумы Галины Кудрявцевой стало известно лишь на днях.

В прошлые годы кандидаты на пост мэра Воронежа появлялись максимум за несколько месяцев до выборов. В этом году всё изменилось, несмотря на то, что очередные выборы градоначальника должны состояться лишь в сентябре 2013 года.

Официально избирательная кампания еще не стартовала, но на информационном поле уже видны первые шаги подготовки к предстоящей «схватке». Правда, представители партий пока не спешат форсировать события и возможные кандидатуры предлагают по большей части кулуарно.

- Это сугубо внутрипартийная процедура согласования с бюро – всё еще может измениться, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» Константин Ашифин. – Предстоит еще конференция, на которой много разных нюансов – бывало, когда мнение конференции расходилось с рекомендациями бюро.  Этому пока придаётся неверный статус, говорить с точностью о выдвижении партией нельзя.

- Свои шансы на победу вы как оцениваете?

- Слишком долгий срок еще впереди, все может измениться. В любом случае это будет не моя личная кампания, а представителя партии. А сейчас я считаю, что позиция у коммунистов достаточно сильная. Мы будем рассчитывать на высокий результат.

- Второй тур – это плюс или минус?

- Нас это не очень сильно пугает. Я надеюсь, что губернатору не нужна грязь на выборах. Ведь самое страшное, когда правила начинают нарушать. Во время выборов депутатов Госдумы полились потоки лжи, начали подменять газеты, вкладывать в наши уста слова, которые мы не говорили. Хочется, чтобы выборы принесли реальную пользу и все друг друга услышали.

Депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева подтвердила нам, что тоже собирается принимать участие в грядущей кампании по выбору мэра:

- Буду выдвигаться, когда объявят официальный старт.

- Как вы оцениваете свои шансы?

- Всё зависит от населения. Если люди поддержат – выиграю, если нет, то нет. Я к этому отношусь философски. Люди должны решить, что им нужно: как в прошлый раз – молодой и поддатый, либо – постарше и с умом «хозяйка города» будет.  Что населению лучше – смотреть со стороны на весёлую жизнь других или самим нормально жить.

- Главными конкурентами вы кого считаете?

- Я уважаю всех и желаю удачи, но каждый идущий на это место должен понимать, куда он идёт и что это за хозяйство. Воровать нечего. У меня и нет такой цели, есть - экономить и рачительно хозяйствовать, чтобы сделать благо воронежцам. А вот зачем идут остальные – они должны думать. Кто-то идёт просто поучаствовать для того, чтобы потом снять кандидатуру за деньги то. Кто-то будет вести бурные и очень дорогие избирательные кампании, я никогда себе такое не позволю – я хочу быть независимым мэром, у которого не будет толпы кредиторов стоять под дверями администрации. Опыты предшественников показали, что это плохо заканчивается. Чем больше человек вкладывает денег в избирательную компанию, тем больше у него потом будет необходимость получать что-то из бюджета обратно. Каждый должен четко понимать, зачем идёт на этот пост. Сегодняшний город – это не Воронеж 2000-го года и даже не Воронеж 2008-го года.

- Если будет введена двухтуровая система выборов, она осложнит кампанию?

- Да хоть пятитуровая. Она ничего не осложняет – просто лишние 60 миллионов уйдут из бюджета. Двухтуровая система - это несусветная дурь. Для проигравшего кандидата она удорожает компанию. А выигравший должен будет еще больше денег собрать с населения и забрать из бюджета. Я такими вещами не занимаюсь, я хочу прийти белой и пушистой.

Напомним, на прошлых выборах Галина Кудрявцева пришла к финишу второй. Тогда она получила около 16 процентов голосов, в то время как победивший Сергей Колиух набрал 31 процент.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
23:05 06.02.2013