Демократических активистов в Воронеже не испугали ни взрывчатка, ни зеленка

Демократических активистов в Воронеже не испугали ни взрывчатка, ни зеленка

Митинг памяти Немцова завершился в "боевом оцеплении" от Партии прогресса


 

Как уже сообщала интрнет-газета "Время Воронежа", митинг памяти Немцова, который должен был состояться в 12.30 на Советской площади в Воронеже, был перенесен к памятнику Никитину из-за подозрительного автомобиля, который пришлось обследовать специалистам МЧС и полиции. Собаки разных ведомств повели себя одинакова: сели у автомобиля ВАЗ-2115 с тонированными стеклами. "Пробив" его по базе, правоохранители учтановили, что документы на него еще и не оформлены надлежащим образом.

Как рассказал дежурный ГУ МВД по Воронежской области, Советская площадь около двух часов находилась в оцепении, спецбригоада взрывотехников провела необходимый комплекс работ, но взрывчатка в автомобиле  не была обнаружена. Зато нашли травматический пистолет - видимо,на пороховой заряд его патронов и отреагировали служебные собаки во время проверки территории.

Прибыв к площади у памятника Никитину, где расположен один из гайд-парков Воронежа, организаторы долго не могли приступить к митинговой части мероприятия. Полицейские начали составлять список граждан, пострадавших от метателей зеленки. В прошлом году пострадаших было граздо меньше - швыряли зеленку в пузырьках, многие из которых не разбились. 

Сегодня пострадавших набралось два десятка человек. Злоумышленники- -шестеро молодых людей в масках - сработали грамотно, разбив пакет о естественное возвышение - ни в чем не повинный дорогой автомобиль, припаркованный у гостиницы. Вслед "тяжелой артиллерией" в гущу участников акции полетели яйца и пакеты с мукой. Досталось и взрослым, и детям.

Те же самые полицейские, что проворонили нарушителей у гостиницы "Россия", стали в оцепление у памятника Никитину. Но на этот раз их продублировали активисты Партии прогресса - к слову, утверждавшие, что в прошлом году сами же силовики и пронесли зеленку для хулиганов сквозь оцепление. А в этот раз догонять нападавших бросился лишь один участник митинга.

Правда,когда митингующим подошел парень с плакатом «Есть такая профессия – родину продавать", полицейские оперативно бросились и к нему, заподозрив попытку провокации. После разъяснений молодой человек удалился, и митинг, наконец, пошел,как планировалось.

По очереди к микрофону выходили представтели воронежского лагеря демократов - активисты "Яблока", "Солидарности" и "Парнаса". Произошедшее обогатило темы выступлений- почти каждый из выходивших к микрофону упоминал о свежем инциденте, "ставшем нехорошей традицией".

Собравшиеся поддержали предложение лидера "Парнаса" в Воронеже Александра Болдырева - 1 мая выйти на демонстрацию единой "демократической колонной" и усилить участие в пикетах.

Происшедшее, похоже, не сильно испугало активистов. По данным полиции и самих организаторов, их было около 150 человек, к "Никитину"пришло человек  человек на 10-15 меньше- некоторые пошли отмываться от яиц и зеленки.

Автор: Александр Саубанов

15:26 27.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Приятно что в Воронеже убогие в значительном меньшинстве. Зачем собирались? Чего хотели? Если помянуть недостойного человека, то это глупо.
Демократических активистов в Воронеже не испугали ни взрывчатка, ни зеленка Зто сайт "Моёонлай" испугал патриотический ролик, там видите ли "стреляют".
Русская традиция - о мёртвых либо хорошо, либо ничего. Так что давайте не плевать в духовный колодец.